Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)

Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)


Клубника со взбитыми сливками (базовый рецепт)



Это просто классика, без изощрений вроде шоколада, ликера, желе, свежей мяты и прочего гламура, а просто вот как есть, такой откровенный десерт:)

Ингредиенты:

1 кг клубники
0,5 л сливок 33-35%
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и ваниль, достаточно долго взбиваем, минут 5 точно
  • Крем готов, как он загустел и увеличился в объеме в два раза, сахар должен раствориться, но взбитые сливки должны быть кремообразной крепкой структуры, если продолжить взбивать далее – крем станет пушистым и может “проседать”, это на любителя, лучше не доводить до этого состояния
  • Ну а дальше – дело фантазии, можно разложить по креманкам, можно просто обволакивать каждую ягоду в сливки

  • Рекомендуем: Пышки со сливками
    Пышки со сливками
     

    Ингредиенты:
    тесто
    - 500 г муки,
    - 1 пакетик сухих дрожжей,
    - 50г сахара,
    - 2 яйца,
    - 150 мл теплого молока,
    - 100 г сл. масла,
    - щепотка соли

    начинка
    - жирные сливки от 200 г,
    - сахарная пудра.
    Приготовление:
    Сливочное масло растопить и остудить.
    В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки.
    Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 ° С в течение 10-15 минут. Остудить.
    Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.
    Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой.
    При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  17-12-2013, 22:12   Просмотров: 3945   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.