Фасулия


Фасулия



Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1 натертый зубчик чеснока

- 3 больших очищенных от кожицы и нарезанных томата

- 1 стакан предварительно замоченной на ночь фасоли

- 1 лавровый лист

- несколько веточек тимьяна

- соль

- перец

- колечки лука

Приготовление:

На большой сковороде подогрейте масло. Добавьте чеснок и томаты. Тушите несколько минут до размягчения.Фасоль откиньте и положите в сковороду. Залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на слабом огне час с четвертью, пока фасоль не станет мягкой.

Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. В противном случае кипятите еще несколько минут. Заправьте солью и перцем. Подавайте, украсив колечками лука и веточками тимьяна.

damacook.ru


Рекомендуем: Черная фасоль в пиве
Черная фасоль в пиве

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Быстрый и сытный летний обед. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 1 стакан измельченных помидоров черри
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан пива
  • 1 ст.л. патоки
  • 2 ч.л. перца чили
  • 3 стакана черной фасоли
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ломтиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и нарезанный лук, обжарьте его до мягкости.
  • 2 Добавьте чеснок, обжаривайте смесь 1 минуту.
  • 3 Добавьте пиво, вареную фасоль, патоку, чили и соль.
  • 4 Тушите на медленном огне около 15 минут.
  • 5 Выключите огонь и добавьте кукурузу.
  • 6 Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте помидорам и авокадо. Подавайте теплым.


Добавлено:  7-12-2013, 16:13   Просмотров: 2295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.