Кулинарные рецепты » Закуски » Китайский салат

Китайский салат


Китайский салат



Не пугайтесь названия! Рецепт не простой, а очень простой. Продуктов совсем немного:

  • 300 г постной свинины
  • четверть кочана капусты
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • майонез

Мясо порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Так же поступите с картофелем. Посолите, поперчите и выложите все на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.

Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.

Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла—морковь—капуста—свекла—морковь—капуста.

В середину блюда так же горкой выложите жареное мясо и картофель. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!

Уже на столе заправьте его майонезом и перемешайте — аккуратнее это получится двумя вилками.

Советую также добавить в салат свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха, тогда он приобретет особенно пикантный вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты

Свекла и квашеная капуста – это всегда не плохие, но часто бывающие на нашем столе продукты. Давайте приготовим салат из свеклы и квашеной капусты, который очень полезен для нашего организма, особенно в осенне-зимний период.

Нам понадобится:

Квашеная капуста – 0,3 кг

Свекла – 3 шт.

Половина яблока

Лук зеленый

Зелень

Соль, перец

Сахарный песок

Растительное масло

Как приготовить салат из свеклы:

Заранее отварите свеклу, дайте ей остыть, а затем очистите от кожуры.

Для салата порежьте вареную свеклу кубиками. Из половины яблока удалите сердцевину с семечками, очистите от кожуры и также порежьте кубиками.

Порежьте мелко зеленый лук и зелень. Сложите все ингредиенты в салатник и смешайте с квашенной капустой. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Перед подачей на стол заправьте салат растительным маслом.

Приятного аппетита!



Добавлено:  5-12-2013, 15:06   Просмотров: 3235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.