Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд


Рецепты постных блюд



Для приготовления жареных креветок потребуется:
  • Зеленый лук
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 кг. очищенных креветок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Тонкое тесто
  • 1 бутылка растительного масла
  • 3/8 стакана плодов каштана
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Соус чили по вкусу

Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.


Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.


Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.


Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.


Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.


Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.


В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.


На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.


Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.


Достаем тонкое тесто из упаковки. Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.


Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.


Смачиваем тесто с нескольких сторон.


Заворачиваем вначале треугольничком.


Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.


Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.


Выкладываем на тарелку.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рулетики с креветками
Рулетики с креветками
Ингредиенты
океанические креветки (очищенные и отваренные)- 400 гр
зеленый лук и укроп- 1 пучок (маленький)
сок одного лимона
соевый соус- 1 ст.л
мед- 1 ст.л
лаваш тонкий- 4-5 шт (пласта)
Приготовление
Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. Нарезать подготовленные креветки, соединить с зеленью. С одного лимона выжать сок и полить креветки. Добавить соевый соус и жидкий мед, все хорошо перемешать. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль, приправы по вкусу,
На тонкий лаваш выкладываем креветочную начинку аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Каждый пласт лаваша разрезаем диагонально на 3-4 части и выкладываем на блюдо. По желанию рулетики можно немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Кушать можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Добавлено:  4-12-2013, 11:35   Просмотров: 3439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.