Рецепты постных блюд |
Для приготовления жареных креветок потребуется:
Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды. Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо. Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек. Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем. Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем. Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем. В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем. На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем. Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать. Достаем тонкое тесто из упаковки. Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке. Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку. Смачиваем тесто с нескольких сторон. Заворачиваем вначале треугольничком. Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу. Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку. Жареные креветки готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетики с креветками Ингредиенты океанические креветки (очищенные и отваренные)- 400 гр зеленый лук и укроп- 1 пучок (маленький) сок одного лимона соевый соус- 1 ст.л мед- 1 ст.л лаваш тонкий- 4-5 шт (пласта) Приготовление Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. Нарезать подготовленные креветки, соединить с зеленью. С одного лимона выжать сок и полить креветки. Добавить соевый соус и жидкий мед, все хорошо перемешать. Пробуем на вкус, по необходимости добавляем соль, приправы по вкусу, На тонкий лаваш выкладываем креветочную начинку аккуратно и плотно заворачиваем рулетом. Каждый пласт лаваша разрезаем диагонально на 3-4 части и выкладываем на блюдо. По желанию рулетики можно немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Кушать можно с любимым соусом. Приятного аппетита! |
Добавлено: 4-12-2013, 11:35
Просмотров: 3458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.