Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Запечённая гречка с курицей

Запечённая гречка с курицей


Запечённая гречка с курицей



Запечённая гречка с курицей - это сытная, очень вкусная запеканка. Особый пикантный вкус придают ей хмели-сунели и чеснок. Под нежнейшей сырной корочкой блюдо сохраняет свою сочность и восхитительный аромат. Отличное блюдо к ужину!

  • курица 1/2 шт.
  • гречневая крупа 1,5 ст.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • сыр 100-150 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Курицу с луком обжарить на растительном масле, добавить соль и хмели-сунели, перемешать


Промытую гречневую крупу выложить в смазанную форму, посыпать измельчённым чесноком

На гречку выложить обжаренную курицу с луком


Сверху смазать сметаной


Влить 1,5 ст. горячей воды


Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром


Запекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.


Рекомендуем: Соус Сациви
Соус Сациви

Состав:
лук репчатый – 8 шт.
орех грецкий очищенный – 4 стакана
мука – 2 стакана
чеснок измельченный – 3 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
уксус винный – 1 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
гвоздика – 0,5 ч. л.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
шафран – 0,5 ч. л.
жир куриный – 0,5 стакана
бульон куриный – 2,5 стакана

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить в 0,25 стакана жира. Во второй половине жира спассеровать муку до золотистого цвета, влить бульон и вскипятить.
Орехи и чеснок измельчить. Соединить орехи, чеснок, перец, кориандр и соль. Перемешать, всыпать в бульон, а бульон влить в лук и тушить в течение 15-20 минут.
Добавить в бульон корицу, хмели-сунели, уксус и тушить на умеренном огне в течение 5-8 минут.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.