Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке


Гречка с мясом в духовке



 

Гречка имеет уникальные полезные свойства. В ней очень много железа, также по содержанию белка она превосходит все злаки. Эта крупа полезна для больных на диабет и для людей, которые страдают ожирением. Гречка с мясом в духовке получается рассыпчатая и очень вкусная. Ниже рассказано, как ее приготовить.

Вам потребуется:
Два стакана крупы гречневой
Четыре стакана воды
400 г говядины
Две луковицы
Соль и перец – по вашему вкусу

Сначала нужно хорошо перебрать гречку и затем ее промыть. Лук и мясо мелко порезать. Сначала следует на сковородке с маслом обжарить лук. Когда он изменит свой цвет, добавляем к нему мясо и продолжаем дальше обжаривать. Мясо должно прожариться до образования легкой корочки. Затем берете большую посудину, которую можно поместить в духовку. Для этих целей лучше всего подходит гусятница.

На дно этой посудины высыпаете промытую гречку и заливаете ее кипятком. Посуду закройте крышкой и пусть минут пять гречка постоит. Затем выкладываете сверху мясо, поперчите и посолите. Посуду закройте крышкой и поместите в духовку, где температура должны быть 200 градусов. Томить блюдо в духовке полчаса.


Рекомендуем: Гречка в мультиварке
Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

2 мультистакана воды

1 мультистакан гречневой крупы

сливочное масло

соль

Приготовление:

Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло.

Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы.


Добавлено:  28-06-2015, 18:34   Просмотров: 2499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.