Гречка с мясом в духовке |
Гречка имеет уникальные полезные свойства. В ней очень много железа, также по содержанию белка она превосходит все злаки. Эта крупа полезна для больных на диабет и для людей, которые страдают ожирением. Гречка с мясом в духовке получается рассыпчатая и очень вкусная. Ниже рассказано, как ее приготовить. Вам потребуется: Сначала нужно хорошо перебрать гречку и затем ее промыть. Лук и мясо мелко порезать. Сначала следует на сковородке с маслом обжарить лук. Когда он изменит свой цвет, добавляем к нему мясо и продолжаем дальше обжаривать. Мясо должно прожариться до образования легкой корочки. Затем берете большую посудину, которую можно поместить в духовку. Для этих целей лучше всего подходит гусятница. На дно этой посудины высыпаете промытую гречку и заливаете ее кипятком. Посуду закройте крышкой и пусть минут пять гречка постоит. Затем выкладываете сверху мясо, поперчите и посолите. Посуду закройте крышкой и поместите в духовку, где температура должны быть 200 градусов. Томить блюдо в духовке полчаса. Рекомендуем: Гречка в мультиварке Ингредиенты: 2 мультистакана воды 1 мультистакан гречневой крупы сливочное масло соль Приготовление: Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло. Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-06-2015, 18:34
Просмотров: 2499
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|