Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке


Гречка с мясом в горшочке



 

Иногда убедить своих близких, разбалованных фастфудами и прочими вкусными вредностями, в том, что гречневая каша обязательно должна входить в наш рацион, довольно сложно. Сегодня мы попробуем помочь вам. Итак, просим любить и жаловать — гречка с мясом в горшочке.

Неповторимое, ароматнейшее и нежнейшее блюдо. Кстати, великий полководец Александр Суворов называл гречку «богатырской пищей» и усиленно потчевал ею новобранцев. И был абсолютно прав. Греча или гречка — чемпион среди круп по количеству белка и полезных аминокислот.

Из расчета на три горшочка вам понадобятся:

  • говядина или постная свинина — 500 гр.
  • гречневая крупа — 150 — 200 гр.
  • грибы свежие (можно — шампиньоны) — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • мясной бульон — 1 л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Мясо вымойте, очистите от плевы и сухожилий, мелко нарежьте кусочками. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Равномерно распределите подготовленные продукты по горшочкам. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. После этого засыпьте в каждый горшочек приблизительно по 3 столовые ложки промытой гречневой крупы. Сверху положите по небольшому листу лаврушки. Залейте заранее приготовленным бульоном. Совет: бульон можно заменить водой, с растворенными в ней кубиками «Galina Blanca”.

Поместите накрытые крышками горшочки в холодную духовку и запекайте в течение 30 — 45 минут при температуре 200 С. На следующие полчаса снизьте температуру до 150 С и дайте блюду потомиться. В готовую кашу добавьте по кусочку масла и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гречка в мультиварке
Гречка в мультиварке

Ингредиенты:

2 мультистакана воды

1 мультистакан гречневой крупы

сливочное масло

соль

Приготовление:

Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло.

Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы.


Добавлено:  3-12-2014, 08:57   Просмотров: 2326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.