Гречка |
Царица круп, абсолютно полезная, единственная совершенно безопасная, обогащенная витаминами и ценнейшими элементами - это гречка и о ее замечательных вкусовых качествах знают все. Способов приготовления гречи тысячи, рассмотрим наиболее популярные.Итак, очень вкусный рецепт приготовления!
Гречка с овощами Ингредиенты: • Крупа гречневая – 200г • Лук репчатый – 1шт • Чеснок (зубчик) – 2шт • Морковь – 1шт • Перец болгарский – 1шт • Брокколи – 100г • Сливочное масло • Растительное масло • Соль • Зелень Приготовление: • Лук очищается, моется и мелко шинкуется. • Обжаривается на растительном масле с добавлением мелкорубленого чеснока, моркови, нарезанной соломкой, болгарского перца – всего не более 5 минут на обжаривание всех овощей. • Добавляется брокколи, разделенная на соцветия. • Добавляется соль и три ложки воды (столовые). • Сковорода накрывается крышкой, и овощи тушатся еще минуты три. • Добавляется мелкорубленая зелень. • Гречка отваривается традиционным способом, в конце подсаливается и добавляется сливочное масло. • На порционную тарелку выкладываются тушеные овощи на одну половину, на другую – гречка. Все посыпается зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гречка в мультиварке Ингредиенты: 2 мультистакана воды 1 мультистакан гречневой крупы сливочное масло соль Приготовление: Засыпать промытую гречку в чашу мультиварки, залить водой в обычной пропорции 1:2, добавить соль, выставить режим «Гречка», через полчаса гречка в мультиварке будет готова, дать потомиться с закрытой крышкой минут 10-15, разложить по тарелкам и добавить в каждую сливочное масло. Интересно, что в Индии гречку называли когда-то черным рисом, а в ряде других стран — «черной пшеницей», поскольку каша получалась черного цвета, ее считали пищей для бедняков, в отличие от белого риса, который ели аристократы. |
Добавлено: 2-08-2015, 05:18
Просмотров: 1594
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.