Рисовый суп |
Приятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей.
И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим… Состав: • Филе куриное или окорок – 500 г; • Картофеля – 200 г; • Лук – 100 г; • Морковки – 100 г; • Петрушки – ½ пучка; • Риса – 100 г; • Соль и черный молотый перчик по вкусу. Приготовление: Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе. Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды. Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания. Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики. Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть. Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики. Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем. Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку. Перемешиваем и кидаем картофель. Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен. Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца. Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20. Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп. Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра. Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду. Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого. Состав: • Мясо свинное – 350 г; • Воды – 2 л; • Луковица – 1 шт; • Риса – 100 г; • Картофеля – 4 шт; • Морковка – 1 шт; • Лавровый лист – 2 шт; • Пучок зелени; • Соль и черный перчик на вкус. Приготовление: Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рис промываем, как и в первом случае. Крошим зелень как можно мельче. В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой. Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов! Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Сырный суп по-французски Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 8055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|