Кулинарные рецепты » Супы » Рисовый суп

Рисовый суп


Рисовый суп



Приятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей.
И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим…


Состав:
• Филе куриное или окорок – 500 г;

• Картофеля – 200 г;

• Лук – 100 г;

• Морковки – 100 г;

• Петрушки – ½ пучка;

• Риса – 100 г;

• Соль и черный молотый перчик по вкусу.

Приготовление:
Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе.
Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды.


Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания.
Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики.


Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть.


Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики.


Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем.


Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку.


Перемешиваем и кидаем картофель.


Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен.
Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца.


Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20.
Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками.


Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп.


Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра.
Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду.


Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого.
Состав:
• Мясо свинное – 350 г;

• Воды – 2 л;

• Луковица – 1 шт;

• Риса – 100 г;

• Картофеля – 4 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Лавровый лист – 2 шт;

• Пучок зелени;

• Соль и черный перчик на вкус.

Приготовление:
Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Рис промываем, как и в первом случае.
Крошим зелень как можно мельче.
В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой.
Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов!
Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски



Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 8055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.