Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке


Куриное филе в духовке



Один из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Состав:
• Куриного филе – 4 шт;
--
• Сметаны нежирной – 200 г;
--
• Соуса соевого – 6 ложек столовых;
--
• Чернослива без косточек – 8 шт;
--
• Изюма – 1 горсть;
--
• Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку;
--
• Перца черного молотого;
--
• Соли.
--
Приготовление:
Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа.
Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада.
Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе.


Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым.
Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут.
В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке.


Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку.


Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты .
Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку.
Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны.
Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус.
Состав:
• Шампиньонов – 0,5 кг;
--
• Лука – 2 некрупные головки;
--
• Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана;
--
• Сметаны – 2 ложки столовые;
--
• Перца молотого черного – 2-3 щепоти;
--
• Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки;
--
• Масла растительного;
--
• Свежая зелень.
--
Приготовление:
Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.


Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.


А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.


На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.


Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок.


Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость.
Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе.


Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Рисовый суп
Рисовый суп

Приятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей.
И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим…


Состав:
• Филе куриное или окорок – 500 г;

• Картофеля – 200 г;

• Лук – 100 г;

• Морковки – 100 г;

• Петрушки – ½ пучка;

• Риса – 100 г;

• Соль и черный молотый перчик по вкусу.

Приготовление:
Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе.
Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды.


Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания.
Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики.


Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть.


Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики.


Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем.


Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку.


Перемешиваем и кидаем картофель.


Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен.
Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца.


Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20.
Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками.


Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп.


Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра.
Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду.


Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого.
Состав:
• Мясо свинное – 350 г;

• Воды – 2 л;

• Луковица – 1 шт;

• Риса – 100 г;

• Картофеля – 4 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Лавровый лист – 2 шт;

• Пучок зелени;

• Соль и черный перчик на вкус.

Приготовление:
Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Рис промываем, как и в первом случае.
Крошим зелень как можно мельче.
В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой.
Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов!
Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром.
Приятного аппетита вам!

Добавлено:  21-09-2014, 22:04   Просмотров: 8353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.