Куриное филе в духовке |
Один из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты. Состав: • Куриного филе – 4 шт; -- • Сметаны нежирной – 200 г; -- • Соуса соевого – 6 ложек столовых; -- • Чернослива без косточек – 8 шт; -- • Изюма – 1 горсть; -- • Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку; -- • Перца черного молотого; -- • Соли. -- Приготовление: Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа. Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада. Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе. Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым. Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут. В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке. Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку. Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты . Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку. Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны. Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище. Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус. Состав: • Шампиньонов – 0,5 кг; -- • Лука – 2 некрупные головки; -- • Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана; -- • Сметаны – 2 ложки столовые; -- • Перца молотого черного – 2-3 щепоти; -- • Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки; -- • Масла растительного; -- • Свежая зелень. -- Приготовление: Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду. А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем. На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре. А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились. Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания. Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок. Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком. Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость. Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Рисовый суп Приятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей. И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим… Состав: • Филе куриное или окорок – 500 г; • Картофеля – 200 г; • Лук – 100 г; • Морковки – 100 г; • Петрушки – ½ пучка; • Риса – 100 г; • Соль и черный молотый перчик по вкусу. Приготовление: Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе. Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды. Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания. Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики. Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть. Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики. Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем. Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку. Перемешиваем и кидаем картофель. Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен. Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца. Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20. Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками. Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп. Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра. Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду. Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого. Состав: • Мясо свинное – 350 г; • Воды – 2 л; • Луковица – 1 шт; • Риса – 100 г; • Картофеля – 4 шт; • Морковка – 1 шт; • Лавровый лист – 2 шт; • Пучок зелени; • Соль и черный перчик на вкус. Приготовление: Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рис промываем, как и в первом случае. Крошим зелень как можно мельче. В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой. Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов! Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром. Приятного аппетита вам! |
Добавлено: 21-09-2014, 22:04
Просмотров: 8353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.