Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт московского борща

Рецепт московского борща


Рецепт московского борща



Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.

Ингредиенты

  • Свинина на кости – 500 грамм
  • Свекла (средняя) – 1 штука
  • Капуста свежая – 300 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 чайных ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки
  • Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
  • Сосиски – 2 штука
  • ветчина – 100 грамм
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления московского борща
  • Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
  • Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
  • Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
  • Режем соломкой капусту.
  • В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
  • Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
  • Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.

  • Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.


    Рекомендуем: Как приготовить украинский борщ
    Как приготовить украинский борщ

    Если вы не умеете готовить, то это не должно вас огорчать. Все это, исправить очень легко. Один из главных секретов очень вкусного блюда – это ваше уверенность в том, что все получится успешно. В этой статье, мы рассмотрим приготовление, украинского борща.

    Для того чтобы сварить украинский борщ, самое главное что для этого нужно – это вдохновение. Борщ – это один из видов супа, в основу которого входит свекла, она придает супу красный цвет, который характерен для борща. В готовке всегда нужно использовать только свежие продукты.
    Украинский борщ считается самым популярным и лучшим блюдом кухни.

    Как приготовить украинский борщ?

    Для начала рассмотрим калорийность:

    • Калории 49.
    • Белки, г 1.1
    • Жиры, г 2.2
    • Углеводы, г 6.7

    1 способ:

    Рецепт приготовления украинского борща.

    Для приготовления борща нам потребуется:

    • косточки для супа (0,5 кг),
    • свекла (2 штуки),
    • морковь (2 штуки),
    • картофель (5 штук),
    • лук репчатый (1 штука),
    • капуста белая (300 гр),
    • уксус яблочный (1 столовая ложка),
    • томатная паста (2 столовые ложки),
    • помидоры (3штуки),
    • кусочек сала,
    • чеснок,
    • соль.

    Способ приготовления украинского борща:

  • Мясо промыть положить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
  • Свеклу нарезать соломкой, положить на сковородку для обжаривания, добавить лук и морковь нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту и помидоры потертые на терке. После того как помидоры станут густыми, влить туда стакан бульона, а так же добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Когда картофель сварится, кладет жаренные овощи в бульон и добавляем шинкованную капусту, а так же зелень и добавляем немного яблочного уксуса. Даем покипеть еще 5 минут, затем берем маленький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, кидаем в борщ и сразу же выключаем его.
  • 2 способ приготовления украинского борща:

    Для приготовления борща нам потребуется:

    • свинина (500 гр.),
    • свекла (200гр.),
    • картофель (500 гр.),
    • морковь (1 штука),
    • лук репчатый (1 штука),
    • щавель (300гр.),
    • шпинат (300гр.),
    • мука пшеничная (10гр.),
    • яйца (2 штуки),
    • сметана (100гр.),
    • сахар (10 гр.),
    • уксус (15 гр.),
    • масло сливочное (60 гр.),
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Для начала отварите свинину, затем нарежьте ее кусочками, а бульон процедите.
  • Свеклу порезать соломкой, и посолить, потом сбрызнуть уксусом, и тушить до готовности, при этом в бульон добавляя сахар.
  • Лук, петрушку и морковь, обжарьте с мукой. В кипящий бульон положите картофель и варите его 15 минут, теперь можно добавить жаренные овощи. Добавить в борщ зелень, соль и затем варить до готовности.
  • Получается очень вкусный и аппетитный суп, в который можно еще добавить сметану, но это уже по – вкусу.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда обратите внимание!
    Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, вытащить из нее все содержимое. То, что осталось, смажьте подсолнечным
    маслом. За тем запекать в духовке до хрустящей корочки. В запеченный хлеб, положить мелко порезанный копчености. Все это
    посыпать петрушкой. Можно подавать вместе с борщом.

    Желаю приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 4750   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.