Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с грибами и салями

Пицца с грибами и салями


Пицца с грибами и салями



Всем привет! Давно я не рассказывала про итальянскую кухню. Последним рецептом была пицца с колбасой, но сегоня немного расширим начинку и приготовим пиццу с грибами и салями.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 300 гр. твердый сыр;
  • 300-400 гр. салями;
  • 400-450 грамм шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез ;
  • петрушка.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить

  • Сначала взбиваем яйца, тщательно, что бы все стало одной массой. После этого просеиваем муку через ситце, добавляем в смесь пакетик сухих дрожжей, 11 грамм.
  • Также кладем и соль, сахар и растительное масло. Пропорции рассчитываем сами, смотря на размер будущей пиццы. Добавляем целый стакан воды комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.Вливаем туда же взбитые яйца.
  • Замешиваем тесто и оставляем «застывать» на час или полтора.
  • А теперь начинка. Берем салями и нарезаем ее тонкими кусочками, а точнее кружочками. Точно также же делаем и с помидорами, хотя помидоры можно нарезать и по половинке. Берем твердый сыр, можно любой, хоть с плесенью и натираем на средней терке.
  • Должно выйти где-то 200-300 грамм, такая небольшая горочка сыра. Мелко нарезаем лук,главное взять белый,и нарезаем небольшими кубиками. Можно вообще обойтись и без лучка,но это уже в зависимости от вкуса. Также мелко шинкуем и шампиньоны,но теперь не кубиками,а режем вдоль,но не поперек.
  • Раскатываем тесто,должен образоваться почти ровный круг. Выравниваем края и намазываем тесто «с ног до головы» кетчупом. По бокам можно добавить майонез,но опять же,у кого какой вкус. Первым делом ложем начинку.Равномерно выкладываем туда порезанные грибы шампиньоны и лук,лучше всего по паре,то есть лук и гриб,лук и грибы. И так по кругу.
  • Поверх лука и грибов, ложем салями и помидоры. Лучше всего будет,если один ломтик салями снизу,помидор сверху и сделать наоборот. При такой «раскладке» будут равномерно попадаться как и салями,так и помидоры. Посыпаем львиной долей сыра поверхность.
    Важно учитывать,что шары сыра нужно посыпать кругами, тогда сыр максимально впитается и распластается.
  • Помещаем пиццу в духовку, на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Рекомендуем: Итальянский салат с салями
    Итальянский салат с салями

    Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты:
    Консервированная фасоль 500г
    Фенхель 1 шт.
    Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
    Салями (нарезанная) 130г
    Листья базилика
    Ломтики помидора
    Маслины
    Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л.
    Белый винный уксус 1 ст.л.
    Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
    Приготовление:
    Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1797   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.