Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Всем привет! Давно я не рассказывала про итальянскую кухню. Последним рецептом была пицца с колбасой, но сегоня немного расширим начинку и приготовим пиццу с грибами и салями.
Ингредиенты
600 грамм муки;
1 стакан теплой воды;
1 столовая ложка сахара;
3 ложки растительного масла;
300 гр. твердый сыр;
300-400 гр. салями;
400-450 грамм шампиньонов;
2-3 помидора;
кетчуп;
майонез ;
петрушка.
Показать приготовление рецепта
Как приготовить
Сначала взбиваем яйца, тщательно, что бы все стало одной массой. После этого просеиваем муку через ситце, добавляем в смесь пакетик сухих дрожжей, 11 грамм.
Также кладем и соль, сахар и растительное масло. Пропорции рассчитываем сами, смотря на размер будущей пиццы. Добавляем целый стакан воды комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.Вливаем туда же взбитые яйца.
Замешиваем тесто и оставляем «застывать» на час или полтора.
А теперь начинка. Берем салями и нарезаем ее тонкими кусочками, а точнее кружочками. Точно также же делаем и с помидорами, хотя помидоры можно нарезать и по половинке. Берем твердый сыр, можно любой, хоть с плесенью и натираем на средней терке.
Должно выйти где-то 200-300 грамм, такая небольшая горочка сыра. Мелко нарезаем лук,главное взять белый,и нарезаем небольшими кубиками. Можно вообще обойтись и без лучка,но это уже в зависимости от вкуса. Также мелко шинкуем и шампиньоны,но теперь не кубиками,а режем вдоль,но не поперек.
Раскатываем тесто,должен образоваться почти ровный круг. Выравниваем края и намазываем тесто «с ног до головы» кетчупом. По бокам можно добавить майонез,но опять же,у кого какой вкус. Первым делом ложем начинку.Равномерно выкладываем туда порезанные грибы шампиньоны и лук,лучше всего по паре,то есть лук и гриб,лук и грибы. И так по кругу.
Поверх лука и грибов, ложем салями и помидоры. Лучше всего будет,если один ломтик салями снизу,помидор сверху и сделать наоборот. При такой «раскладке» будут равномерно попадаться как и салями,так и помидоры. Посыпаем львиной долей сыра поверхность. Важно учитывать,что шары сыра нужно посыпать кругами, тогда сыр максимально впитается и распластается.
Помещаем пиццу в духовку, на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.
Рекомендуем: Итальянский салат с салями
Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты: Консервированная фасоль 500г Фенхель 1 шт. Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт. Салями (нарезанная) 130г Листья базилика Ломтики помидора Маслины Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л. Белый винный уксус 1 ст.л. Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик. Приготовление: Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.