Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца из молодого кабачка с колбасой

Пицца из молодого кабачка с колбасой


Пицца из молодого кабачка с колбасой



Кабачки очень полезны и вкусны. Из них можно приготовить разнообразные блюда. Рекомендую брать молодые кабачки, с мягкой кожурой и без семян, они нежнее на вкус и легче в обработке. Предлагаем Вашему вниманию пиццу из молодого кабачка с колбасой. Стоимость такого блюда будет относительно небольшой, а по вкусу может получиться шикарно. Лучше делать ее в осенний период, пока есть свежие молодые кабачки.

Ингредиенты

  • Тесто - 0,5 килограмм
  • Кабачок (молодой, без семян внутри) - 1 штука
  • Колбаса - 300 грамм
  • Помидоры - 3-4 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль, приправы - по вкусу.


Способ приготовления пиццы из молодого кабачка с колбасой
  • Раскатываем тесто до толщины 3-5 миллиметра по размерам противня. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Формируем небольшие бортики по краям.
  • Очищенный кабачок нарезаем кружками толщиной 3-4 миллиметра. Раскладываем на тесто. Солим по вкусу (примерно 1 чайная ложка, посыпаем приправами (1-2 чайной ложки). Мы использовали смесь «Итальянские травы». В её составе есть базилик, орегано, лук, чеснок, чабер. Кабачок дает много сока, поэтому тесто можно не смазывать соусом.

  • Выкладываем кабачки на тесто
  • Нарезаем колбасу кубиками или палочками, укладываем сверху кабачков.



  • Колбасу укладываем сверху кабачков
  • Помидоры нарезаем тонкими кружками, раскладываем на колбасу, слегка солим, перчим. Можно предварительно очистить их от кожицы по нашему методу, либо заменить хорошим кетчупом или томатной пастой.



  • Помидоры нарезаем тонкими кружками, раскладываем на колбасу
  • Твердый сыр натираем на средней терке, посыпаем им пиццу. Сыром пиццу не испортишь, поэтому не экономим, чем толще слой - тем вкуснее.



  • Посыпаем сверху сыром
  • Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем в верхней части духовки на среднем огне.

  • Если вам не понравился этот рецепт, вы сможете найти что-то ещё. Может быть вам подойдет на сегодняшний ужин пирог с сосисками . А что? Сейчас это очень популярный рецептик.


    Рекомендуем: Пицца с колбасой пепперони
    Пицца с колбасой пепперони

    Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
    Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

    Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

    • слоеное тесто
    • томатная паста
    • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
    • помидорки
    • репчатый лук
    • сыр
    • оливки

    Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

    Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

    Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

    Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

    Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.


    Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.


    Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.


    Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.




    Добавлено:  25-09-2014, 20:02   Просмотров: 1818   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.