Кенигсбергские фрикадельки |
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко – ¼ стакана петрушка (по вкусу) бульон – 1 ст. Для соуса: мука – 2 ст. лож. масло (сливочное) -1 ст. л. молоко – 1 стакан, горчица – 1 ч.л. соль, перец (по вкусу) Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек: Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне. Рекомендуем: Пирожки на кислом молоке Ингредиенты: мука - один килограмм кислое молоко - 500 миллилитров растительное масло - пять столовых ложек сахар - 14 столовых ложек дрожжи - 50 грамм гашеная сода - одна чайная ложка творог - 700-900 грамм соль - по вкусу Способ приготовления: В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешаем, добавим 7 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем, замесим тесто и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет помнем его и дадим еще раз подойти. После этого тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее начинку из творога смешанного с оставшимся сахаром и сформируем пирожки. Затем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки на кислом молоке готовы. Рецепт Пирожки на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3364
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.