Кулинарные рецепты » Кулинария » Кенигсбергские фрикадельки

Кенигсбергские фрикадельки


Кенигсбергские фрикадельки



Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:

Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.

Рекомендуем: Пирожки на кислом молоке
Пирожки на кислом молоке
Ингредиенты:
мука - один килограмм
кислое молоко - 500 миллилитров
растительное масло - пять столовых ложек
сахар - 14 столовых ложек
дрожжи - 50 грамм
гашеная сода - одна чайная ложка
творог - 700-900 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло и дрожжи. Все хорошенько перемешаем, добавим 7 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем, замесим тесто и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет помнем его и дадим еще раз подойти.

После этого тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее начинку из творога смешанного с оставшимся сахаром и сформируем пирожки.

Затем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки на кислом молоке готовы.

Рецепт Пирожки на кислом молоке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.