Фрикадельки рецепт |
фрикадельки это те же тефтели только меньше и более разнообразным наличием входящих в состав ингредиентов. Все читающие наверняка не по наслышке знакомы с таким блюдом как фрикадельки рецепт приготовления которых необычайно прост и быстр благодаря не большим свои размерам по сравнению с теми же тефтелями. Ингредиенты:
• 500 граммов готового говяжьего фарша • Луковица репчатого лука • Один кусочек белого хлеба • Куриное яйцо • Петрушка • Чайная ложка горчицы • Для соуса нам потребуется. Томаты 2 штуки • Томатный соус или томатная паста 2 столовых ложки • Свежая петрушка • 2 дольки чеснока • Бульон или обычная вода 0,5 стакана • Соль перец Рецепт приготовления: • Очищенный лук мелко нашинковать или натереть на терке. • С кусочка белого хлеба удалить корочку и замочить его в молоке на несколько минут разбухший хлеб отжать от жидкости и положить, в какую ни будь емкость отдельно. • В фарш добавить намоченный в молоке хлеб, порезанный лук, куриное яйцо, зелень, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать и немножко отбить для того, что бы из него вышла ненужная нам жидкость. Из полученного фарша сделать не сильно большие мясные шарики и обжаривать на сковороде с растительным подсолнечным маслом. • Обжаривать фрикадельки следует около трех минут на каждой из сторон до появления характерного золотистого оттенка. На этом можно считать, что наши фрикадельки готовы! • Приступаем к приготовлению соуса • В той сковородке, где у нас жарились фрикадельки, остался мясной сок с маслом выкладываем в этот сок пропущенные через терку томаты и тушим на среднем огне около 3 минут, пока полученная кашица не станет слегка густой. Далее добавляем томатную пасту, и нарезанный чеснок, перемешиваем, добавляем соль, перец и продолжаем тушить еще где-то 2 минуты. • Прибавляем огнь и вливаем небольшое количество бульона или воды, доводим до кипения. После этого снова убавляем огонь и постоянно, перемешивая, продолжаем тушить около 3 минут. Нарезаем мелко петрушку посыпаем , снимаем с огня и даем настояться еще около 5 минут. После этого в слегка остывший соус укладываем фрикадельки и ставим на огонь и даем немного нагреться, но не доводим до кипения! Все наше блюдо готово. • Фрикадельки в томатном соусе лучше всего подавать с гарнирами. Лучше всего для этого конкретного блюда подходят макаронные гарниры. Рекомендуем: Кенигсбергские фрикадельки Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) - 2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко – ¼ стакана петрушка (по вкусу) бульон – 1 ст. Для соуса: мука – 2 ст. лож. масло (сливочное) -1 ст. л. молоко – 1 стакан, горчица – 1 ч.л. соль, перец (по вкусу) Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек: Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне. |
Добавлено: 23-12-2013, 20:19
Просмотров: 7715
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.