Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Печеная картошечка

Печеная картошечка


Печеная картошечка



У нас в семье печеная картошечка - это блюдо выходного дня.  Утром, когда вся семья в сборе, мы запекаем картошку в духовке. Для этого необходимо отобрать ровные без повреждения клубни одинакового размера, хорошенько их вымыть щеткой под струей воды. Заранее устанавливаем противень в разогретую духовку. Через несколько минут выкладываем на противень картофель и запекаем до поджаристой корочки – минут 30-40, это зависит от сорта картофеля. Сразу же горячим подаем на стол.  К картофелю подать сливочное масло, соленья, салат из свежих овощей, мясная нарезка (сало, колбаса, мясо запеченное).

Печеная картошечка - это не только очень вкусно, но и полезно.


Рекомендуем: Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой
Печеный картофель с сырно-ветчинной начинкой

Моя подруга решила однажды на день рождения приготовить необычные угощения. Надоели ей блюда из одних и тех же компонентов! Стол просто ломился от заморских деликатесов! Все было очень вкусно, оригинально, красиво, но вдруг один гость, отец виновницы торжества, не стесняясь, спросил: "Аллочка, а почему стол пустой? Где картошка? И поесть нечего!" Удивлению моей милой подруги не было предела! Оказалось, без нашей такой привычной и родной картошки стол показался бедным... На самом деле рецептов приготовления картофеля существует великое множество! В том числе и салатов!

Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля.
• Сто граммов сливочного масла.
• Одна столовая ложка растительного масла.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Двести граммов ветчины.
• Двести граммов мраморного сыра.
• Небольшой пучок кресс-салата.

Приготовление:
Картофель для этого блюда нужно выбирать тщательно. Все клубни должны быть одинакового размера, ровные. Моем картофель щеткой под проточной водой, обсушиваем его.
Выкладываем подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом. Каждый клубень, чтобы не растрескался при зпекании, в нескольких местах протыкаем иголочкой.
Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим туда противень и запекаем в течение тридцати минут, пока картофелины не раскроются как розочки и сверху не появится легкая золотистая корочка.
Пока картофель печется, сделаем начинку. Режем ветчину тонкими мелкими кусочками, а сыр трем на терке. Все смешиваем и солим.
Картофель готов? Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо. В каждый надрез кладем по кусочку сливочного масла и одну чайную ложечку начинки.
Ставим в духовку на пять минут, чтобы сыр и масло расплавились.
Листья салата моем и кладем рядом с картофелем!
Салат готов!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.