Плацинды с картошкой. |
С этого мне нужно было начинать! Почему? Потому что именно с него началась моя Любовь! Любовь с кулинарией! Готовится легко, просто и быстро! А результат!!!!! Это семейный рецепт плацинды. Меня научила моя мама, а мою маму - бабушка. Очень рекомендую! На приготовление от замеса до мытья посуды после уходит минут 40! Тесто:
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем Оставляем тесто на время приготовления начинки: Начинка может быть абсолютно любая! Всё на ваш вкус! В этот раз я делала плацинды с картошкой. Просто мелко нарезать сырой картофель, поперчить и добавить несколько ложек подсолнечного масла, а солить нужно когда выложите на раскатанное тесто. Берём наше тесто, я обычно делю его на 8 частей, делаю шарики. Каждую часть раскатываем тоненько (2-5 мм), подсыпая для раскатки муку. Палцинды необходимо жарить на среднем огне. Начинки могут быть самые разные:
и т.д. фантазируйте! Приятного аппетита! Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами. Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз. Тесто для вареников
Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду. Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться. Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков. Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца. Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы. В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим. Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки. В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник. Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку. Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15. Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса. Макаем вареники в сметану и отправляем в рот. Приятного вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 2991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|