Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Плацинды с картошкой.

Плацинды с картошкой.


Плацинды с картошкой.



С этого мне нужно было начинать! Почему? Потому что именно с него началась моя Любовь! Любовь с кулинарией! Готовится легко, просто и быстро! А результат!!!!!

Это семейный рецепт плацинды. Меня научила моя мама, а мою маму - бабушка. Очень рекомендую!

На приготовление от замеса до мытья посуды после уходит минут 40!

Тесто:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст. л. растит. масла
  • примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем
муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.

Оставляем тесто на время приготовления начинки:

Начинка может быть абсолютно любая! Всё на ваш вкус!

В этот раз я делала плацинды с картошкой. Просто мелко нарезать сырой картофель, поперчить и добавить несколько ложек подсолнечного масла, а солить нужно когда выложите на раскатанное тесто.

Берём наше тесто, я обычно делю его на 8 частей, делаю шарики.


Каждую часть раскатываем тоненько (2-5 мм), подсыпая для раскатки муку.
Выкладываем начинку и на сковороду (жарить на масле).

Палцинды необходимо жарить на среднем огне.
Вы увидите, что готово по золотистому цвету корочки.


Начинки могут быть самые разные:

  • фарш + картошечка мелко нарезанная + лучёк + специи
  • просто картошечка (мелко нарезанная) + лучок + перец черный + зелень
  • творог + зелень
  • яблоки + сахар+корица
  • тыква сладкая и острая

и т.д. фантазируйте! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Самый простой рецепт как приготовить вареники с картошкой и грибами.

Заезжали в лес за ягодой, попутно набрали немного лисичек. Это такие грибы желтые. На жареху набрали маловато, а на вареники — в самый раз. Тесто для вареников

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка
Начинка для вареников с картошкой и грибами
  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу
Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.


Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.


Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.


Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.


Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.


Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.


В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.


Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.


Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.


Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.