Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга в беконе под горчичным соусом

Семга в беконе под горчичным соусом


Семга в беконе под горчичным соусом



Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик  или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню.

Если подойти к приготовлению угощений творчески и со старанием, можно приготовить массу всякой вкуснятины и в обычной духовке. Нежная семга в беконе — отличный повод собрать родных и друзей к аппетитному ужину!
Приготовление семги в духовке – рецепт.


  • Свежая семга в виде стейков — 5 шт.;

  • Бекон в нарезке, пластинками — 10 шт.;

  • Лимонный сок — 3 стол. л.;

  • Готовая приправа «Прованские травы» — по вкусу;

  • Соль – по вкусу;

  • Оливковое масло — 3 стол. л.;

  • Чеснок — 4 зубка.


Горчичный соус – рецепт.

  • Зернистая горчица наподобие дижонской — 4 стол. л.;

  • Оливковое масло -130 мл.;

  • Нарезанный укроп – горсть;

  • Лимонный сок — по вкусу;

  • Сахар — 1,5 стол. л.;

  • Соль и мука. 


Как запечь стейк семги в беконе.

Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике.

Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой.

Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле.

Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем.
Как приготовить горчичный соус.

Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике.


Рекомендуем: Семга соленая рецепт
Семга соленая рецепт

Семга прекрасная, вкусная рыба. Блюда из семги востребованы и популярны. В продаже семгу можно увидеть в замороженном виде, соленую, копченую. Любая, на выбор. Готовят семгу во всем мире, и везде существуют свои особенности в рецептах. Что касается рецепта соленой семги, здесь тоже есть свои хитрости. Чаще всего, это конечно стандартный, традиционный рецепт, но есть кулинары, которые любят вносить что-то новое, оригинальное. Солить семгу не очень сложно. Если Вы планируете подать соленую семгу на стол, подготовьтесь заранее, потому что солить семгу необходимо как минимум 12 часов. Рецепт соленой семги вы можете посмотреть здесь и воспользоваться им в любое время. Подавать соленую семгу рекомендуют с простым отварным картофелем, лучше даже не соленым.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Укроп сухой 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 500 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст

Как приготовить: «Семга соленая»
Шаг 1

Возьмите филе свежей атлантической семги. Если же Вы брали замороженную рыбу, то достаньте из морозильника ее за 5-6 часов до готовки.
Шаг 2

Рыбу разрежьте на небольшие пласты и вымойте, удаляя чешуйки.


Шаг 3

Весь чеснок мелко порежьте.


Шаг 4

Возьмите несколько кусочков рыбы, посолите их с каждой стороны и положите на дно миски в один слой. Приправьте все черным перцем и сухим укропом, и высыпьте часть чеснока.


Шаг 5

Повторите шаги для остальных кусочков рыбы, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как выложили все кусочки, поставьте миску в холодильник на 2 часа.


Шаг 6

Достав рыбу из холодильника, залейте ее подсолнечным маслом. Масло должно немного превышать верхний слой, так что Вам может понадобиться и больше чем 1, 5 стакана.


Шаг 7

Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 12 часов.


Шаг 8

Через 12 часов рыба готова. Рецепт соленой семги удался!




Добавлено:  27-05-2015, 14:21   Просмотров: 1659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.