Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Цыпленок в белом вине с ароматными травами


Цыпленок в белом вине с ароматными травами



Ингредиенты
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.

Лук нарезать соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

Базилик нарезать.

Цыпленка разрезать по грудке.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.

Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.

Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Цыпленок в сливках - Poulet a la creme
Цыпленок в сливках - Poulet a la creme

Родиной этого блюда является Нормадия (Франция). Сочетание сидра, горчицы, Кальвадоса, яблок и сливок придает изысканный вкус блюду.

  • 1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
  • 50 г сливочного масоа
  • 50 мл Calvados
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 250 мл Сидра
  • 250 мл сливок
  • 2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
  • 1 веточка эстрагона
  • соль, черный перец
  • Порезать цыпленка на порйионные куски
  • Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
  • Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
  • Выложить цыпленка на блюдо
  • В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
  • Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
  • Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
  • Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
  • Выложить цыпленка на подогретое блюдо
  • Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
  • Выложить цыпленка в соус и потушить в течнеи 3 минут

Это очень вкусно. От рецепта практически не отступала за исключением незначительных моментов. Предварительно замариновала цыпленка в сидре, добавив немного розмарина и ложку меда. Дижонскую горчицу заменила на скандинавскую сладкую, и вместо эстрагона, который не люблю, использовала лавровый лист и шалфей. В соус добавила немного лука - шалот.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.