Кулинарные рецепты » Супы » Горох с помидорами и луком

Горох с помидорами и луком


Горох с помидорами и луком



Рецепт гороха с помидорами и луком

Состав блюда:

  • 2ст гороха,
  • 5шт помидоров (можно заменить 3ст ложками томатной пасты),
  • 2шт луковицы,
  • вода,
  • соль,
  • 3ст ложки жира,
  • зелень петрушки,
  • 4ст. ложки сметаны или майонеза.

Инструкции:

  • Предварительно замоченный на ночь горох сварить в той же воде до мягкости, затем добавить свежие помидоры или вместо них - томатную пасту , а так-же обжаренный в жире лук.
  • Довести блюдо до кипения, посолить, заправить, добавить сметану или майонез.
  • К столу горох лучше всего подавать с отварным картофелем и жареной колбасой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчёностями:
  • Свиные ребрышки (копченые)
  • Вода - 2,5 л.
  • Горох - 1 стакан
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:
  • Замочим горох в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  • Высыпаем горох в кастрюлю с закипевшей водой и варим на мелком огне 40 — 60 минут (до полу-готовности).
  • Нарезаем копченые свиные ребрышки на кусочки, картофель режем кубиками и засыпаем в кастрюлю к гороху.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  • Добавляем тёртую на терке морковь и обжариваем ещё пару минут.
  • Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до готовности.
  • Перед подачей посыпаем зеленью.


  • Добавлено:  24-10-2015, 20:33   Просмотров: 7556   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.