Запеканка из вермишели с курицей и оливками |
Запеканка из вермишели – простое, быстрое и бюджетное блюдо. Приготовить такой ужин или завтрак сможет практически любой человек. Время приготовления данного блюда – примерно один час. Ингредиенты яйца – 2-5 шт., оливки – 10-20 шт., мясо куриное (четверть или бедро) – 1 шт., спагетти – 400 грамм, соль – по вкусу, специи – по желанию. Рецепт приготовления В пустую, удобную и глубокую миску вбейте пару куриных яиц. Количество яиц может колебаться от двух до пяти. Также по желанию можно брать не куриные, а перепелиные яйца. Их вам потребуется больше, но они считаются более полезными. Возьмите оливки, нарежьте их мелко или дольками, или колечками. Бедро или четверть курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо курицы по возможности мелко нарежьте. Все ингредиенты, которые вы выложили в миску, перемешайте между собой до однородности. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Это могут быть орегано, кориандр, розмарин. Предварительно отварите спагетти в подсоленной воде, затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде. Выкладывайте готовые спагетти в форму. Перемешайте спагетти с мясом, яйцами, оливками. Также можно добавлять в запеканку и другие ингредиенты. Например, овощи. Отлично будут сочетаться помидоры. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Запеканка готова, можно подавать к столу. Запеканка из вермишели – отличный быстрый вариант ужина. К столу подавайте в теплом виде сразу после приготовления. Рекомендуем: Спагетти с морепродуктами Превосходный рецепт пасты. Вам понадобятся следующие продукты: - сухое белое вино – стакан; - креветки без панциря – 150 г; - черный перец – 1 ч.л.; - мидии – 150 г; - черри – 200 г; - спагетти - 300 г; - соль – 1 ч.л.; - масло сливочное масло – 3 стол.л.; - смесь любимых трав – 1 ч.л.; - тертый сыр пармезан – 1 стакан; - чесночное пюре – 2 ч. л.; - 1 ч.л. порошка чесночного. Готовится все довольно просто в соответствии с инструкцией: 1. Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, разрезаем пополам помидоры, вырезаем черенки. 2. Растапливаем сливочное масло. 3. Выкладываем в сковородку мидии с креветками, обжариваем морепродукты 5-7 минут. 4. Добавляем к ним перец, соль, чеснок и вино, размешиваем смесь. 5. Выкладываем помидоры в смесь. 6. Тушим соус примерно 10-12 минут. 7. Смешиваем спагетти с пармезаном и соусом. 8. Подаем пасту к столу в горячем виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-10-2015, 14:46
Просмотров: 2950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|