Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из вермишели с курицей и оливками

Запеканка из вермишели с курицей и оливками


Запеканка из вермишели с курицей и оливками



Запеканка из вермишели – простое, быстрое и бюджетное блюдо. Приготовить такой ужин или завтрак сможет практически любой человек. Время приготовления данного блюда – примерно один час.  

Ингредиенты  

яйца – 2-5 шт.,

оливки – 10-20 шт.,

мясо куриное (четверть или бедро) – 1 шт.,

спагетти – 400 грамм,

соль – по вкусу,

специи – по желанию.    

Рецепт приготовления  

В пустую, удобную и глубокую миску вбейте пару куриных яиц. Количество яиц может колебаться от двух до пяти. Также по желанию можно брать не куриные, а перепелиные яйца. Их вам потребуется больше, но они считаются более полезными.

Возьмите оливки, нарежьте их мелко или дольками, или колечками.

Бедро или четверть курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо курицы по возможности мелко нарежьте.


Все ингредиенты, которые вы выложили в миску,  перемешайте между собой до однородности. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Это могут быть орегано, кориандр, розмарин.


Предварительно отварите спагетти в подсоленной воде, затем слейте воду, промойте макароны в холодной воде. Выкладывайте готовые спагетти в форму.


Перемешайте спагетти с мясом, яйцами, оливками. Также можно добавлять в запеканку и другие ингредиенты. Например, овощи. Отлично будут сочетаться помидоры. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.


Запеканка готова, можно подавать к столу. Запеканка из вермишели – отличный быстрый вариант ужина. К столу подавайте в теплом виде сразу после приготовления.


Рекомендуем: Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

Превосходный рецепт пасты.

Вам понадобятся следующие продукты:

- сухое белое вино – стакан;

- креветки без панциря – 150 г;

- черный перец – 1 ч.л.;

- мидии – 150 г;

- черри – 200 г;

- спагетти - 300 г;

- соль – 1 ч.л.;

- масло сливочное масло – 3 стол.л.;

- смесь любимых трав – 1 ч.л.;

- тертый сыр пармезан – 1 стакан;

- чесночное пюре – 2 ч. л.;

- 1 ч.л. порошка чесночного.

Готовится все довольно просто в соответствии с инструкцией:

1. Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, разрезаем пополам помидоры, вырезаем черенки.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Выкладываем в сковородку мидии с креветками, обжариваем морепродукты 5-7 минут.

4. Добавляем к ним перец, соль, чеснок и вино, размешиваем смесь.

5. Выкладываем помидоры в смесь.

6. Тушим соус примерно 10-12 минут.

7. Смешиваем спагетти с пармезаном и соусом.

8. Подаем пасту к столу в горячем виде.


Добавлено:  11-10-2015, 14:46   Просмотров: 2950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.