Молочный хлеб |
Этот молочный хлеб по своему вкусу очень похож на сдобную булочку, только не такой сладкий. Он отлично подойдет для бутербродов к чаю или кофе. В хлебопечке он поднимается несколько меньше, чем хлеб на воде, но у него получается отличная по форме горбушка, поднятая вверх холмиком, одинаковая со всех сторон. Выходит очень аккуратная буханка хлеба, и съедается просто моментально! Те, у кого есть хлебопечки, знают в каком порядке надо закладывать продукты в свою. В мою - Moulinex, сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем, мука и дрожжи. Можно такой хлеб испечь и в духовке, но тогда все надо делать, как при обычном замесе дрожжевого теста. Привожу состав в трех вариантах. Для буханки 750 грамм: 280 мл молока 60 г маргарина или сливочного масла 1,5 ч ложки соли 2,5 ст. ложки сахара 495 г белой муки 2 ч ложки сухих дрожжей 60 г изюма или цукатов Для буханки 1 килограмм: 315 мл молока 70 г маргарина или сливочного масла 2 ч ложки соли 3 ст. ложки сахара 555 г белой муки 2 ч ложки сухих дрожжей 70 г изюма или цукатов Для буханки 1,5 килограмма: 400 мл молока 80 г маргарина или сливочного масла 2,5 ч ложки соли 3,5 ст. ложки сахара 700 г белой муки 2,5 ч ложки сухих дрожжей 80 г изюма или цукатов Приготовление молочного хлеба Закладываем продукты в хлебопечку. Выпекаем на той программе, где печем белый хлеб. У меня время выпечки - 3 часа, 15 минут, 3 часа, 20 минут и 3 часа, 25 минут для буханок соответственно. Рекомендуем: Белый хлеб с куркумой
Нам потребуется: - пшеничная мука 600 г; - растительное масло 1,5 ст.л.; - соль 1,5 ч.л.; - сахар 1,5 ст.л.; - вода 370 мл.; - куркума 1 ч.л.; - дрожжи сухие 3 ч.л.
У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции. Приготовление:
Выставляю режим – «пшеничный хлеб скорый». Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет. Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета. А вкусно как! Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста. Успехов! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-09-2015, 16:30
Просмотров: 3651
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|