Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дампер (австралийский хлеб)

Дампер (австралийский хлеб)


Дампер (австралийский хлеб)



Традиционный рецепт австралийского пресного хлеба без дрожжей.

Это, пожалуй, самый простой рецепт домашнего хлеба. В нем не используются дрожжи, а значит, не нужно возиться с опарой, тесто не требует долгого замешивания. Одним словом, если у вас есть 30 минут свободного времени, и вы хотите угостить своих домашних хлебом собственного приготовления, попробуйте испечь австралийский дампер. Ингредиенты Мука 3 стакана Разрыхлитель теста 3 чайные ложки Сливочное масло 80 гр Соль Вода или молоко 3/4 стакана

Как испечь австралийский бездрожжевой хлеб дампер

Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, щепоткой соли и рубим со сливочным маслом при помощи ножа или блендера до мелких крошек.

Постепенно добавляя теплую воду или молоко, замешиваем тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным, то есть 10-12 минут. В зависимости от того, какого размера вы хотите испечь хлеб, можно разделить тесто на части или скатать в один большой шар. Сверху присыпаем дампер мукой и делаем несколько грубоких надрезов ножом.

Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. После чего достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставим остыть на 5-10 минут.


Рекомендуем: Как приготовить хлеб
Как приготовить хлеб
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  1-12-2014, 07:47   Просмотров: 1903   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.