Хлеб без хлебопечки, часть 2 |
Рецепт ржаного хлеба я уже выкладывала, думаю настал черёд пшеничного =) Нам понадобятся: — мука пшеничная 700гр — вода тёплая 450гр — масло сливочное 25гр — мёд столовая ложка — дрожжи полпакетика — соль Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло Тесто подошло Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу (нужно жить дружно! =)) и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут Достаём такую красоту и даём остыть. А затем едим с маслом, мёдом, вареньем и другими вкусностями =) Приятного аппетита! Рекомендуем: Булочки Розочки с творогом
Ингредиенты: -Молоко — 250 мл Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-06-2015, 19:38
Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|