Салат по-индийски |
В большом количестве воды отварить 170 гр. риса, промыть и охладить.Отдельно отварить спаржу - 80 гр. 120 гр. зелёного болгарского перца запечь в духовке или пожарить на сковородке, после чего нарезать соломкой. 125 гр. яблок нарезать тонкими ломтиками. На середину салатницы выложить рис и гарнировать его яблоками, перцем и спаржей. Сверху залить салат майонезом, в количестве 100 гр. Для декора сгодятся зелень и маслины. Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно. Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут. После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) . Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками. Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию. В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной зелени петрушки, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать. Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый. Приятного аппетита! emlozkoy.ru |
Добавлено: 9-09-2015, 22:33
Просмотров: 1379
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.