Кулинарные рецепты » Закуски » Салат куриный

Салат куриный


Салат куриный



Здравствуйте , начинаем готовить салаты, их так много что даже не знаю с чего начать. Начнем с салатов, вкус которых мне запомнился больше всего. Как приготовить салат с мяса курицы или индейки быстро и просто, научимся вместе. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 100 гр. -филе курицы,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 гр. -изюма,
  • 150 гр. -риса,
  • Одно среднее яблоко,
  • Зелень, растительное масло,
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. соевого соуса или сок лимона,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. красного перца.
  • Как приготовить:
  • Берем филе и обжариваем на сковородке до золотистого цвета или (можно отварить на ваш выбор). Далее обжаренное филе мелко нарезаем.
  • Замачиваем изюм в небольшом количестве воды. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем с замоченным изюмом на  растительном масле.
  • Отвариваем  рис до готовности. Рис лучше брать длинно зернистый, что бы ни разваривался.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  • Ингредиенты для заправки так же перемешиваем между собой и поливаем салат .
  • Нарезаем яблоко на мелкие кусочки и посыпаем сверху, украсить зеленью.
  • Еще как вариант вместо яблок можно использовать мякоть апельсина или грейпфрута, консервированные ананасы.
  • Для любителей  можно заправить салат майонезом, вкус супер.

Салат готов, мы на учились как приготовить салат по рецепту.


Рекомендуем: Салат сельдь с изюмом
Салат сельдь с изюмом

Мы очень любим салаты.

Особенно те, в которых есть селедка.

Мой рецепт — салат сельдь с изюмом.

Очень вкусный и оригинальный.

 

 


Для приготовления салата — сельдь  с изюмом берем:

  • 450 гр филе сельди
  • 150 гр изюма
  • 2 луковицы
  • ? ст. растительного масла
  • 100 гр томатной пасты
  • 2  ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Готовим так:

Филе сельди вымочить в холодной воде с уксусом и дать постоять около 3 часов. Затем промыть, слить воду и разрезать на полоски.

Изюм залить горячей водой, дать ему остыть, а затем слить воду.

Очистить лук и нарезать кубиками.

Налейте масло в сковородку и обжарьте лук. Добавить томатную пасту, сахар и лимонный сок. Перемешать и охладить. Затем добавьте филе сельди и изюм.

Смешайте все вместе и положите в миску. Поставить в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита!


Добавлено:  10-08-2014, 08:17   Просмотров: 2519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.