Десерт из творога и черники |
Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Итак, на 100 - 150 грамм творога нам понадобятся 100 грамм замороженной черники. Если нет черники, можно использовать любые другие мороженные ягоды. Ещё нам понадобятся сахар (2 столовые ложки), две штучки печенья (любого). Творог взбиваем в кухонном комбайне или в блендере. Добавляем в него сахар. Замороженную чернику перекладываем в кастрюлю, добавляем пол стакана воды и провариваем чернику минут 5. Затем охлаждаем её и пропускает через сито. У нас должно получиться черничное пюре. Теперь можно приступить к оформлению нашего десерта. В высокий бокал крошим печенье. Сверху выливаем немного черничного пюре. Выкладываем творожную массу в бокал, а сверху опять выкладываем черничное пюре. Десерт готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить кисель из ягод Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито. Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения. Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре. Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-09-2015, 14:46
Просмотров: 1487
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|