Кулинарные рецепты » Напитки » овсяный квас польза

овсяный квас польза


овсяный квас польза




Польза овсяного кваса очевидна. Овес без труда очистит желудок и кишечник от лишней гадости, зарядит энергией весь организм и спасет от переизбытка сахара и холестерина. Этот злак содержит множество витаминов необходимых нам для нормальной жизнедеятельности. Овсяный квас еще и очень вкусный. Он отлично освежает в жару. А какая на нем получается окрошка!!! Я расскажу про свой рецепт полезного овсяного кваса.

  Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобятся цельные зерна овса. Овсяные хлопья в данном случае не подойдут. Часто такие зерна продаются в магазинах для домашних животных.

  Шаг 2


Наполняем половину нашей емкости овсяными зернами и заливаем теплой водой. Удобней будет воспользоваться банкой.

  Шаг 3


Добавляем сахар из расчета 1 столовая ложка на литр. Если хотите более сладкий, добавьте больше. Но лучше посластить готовый квас, так вы точно не переборщите.

  Шаг 4


Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом темном месте. Там наш квас будет бродить сутки.

  Шаг 5


Процеживаем и пробуем. Как правило, первый квас на этой закваске будет горьким. Без сожаления выливаем его в канализацию. А закваску заливаем еще раз. Добавляем сахар из того же расчета. И опять оставляем на сутки.

  Шаг 6


Закваску можно использовать до тех пор, пока овсяные зерна не станут пустыми. Готовый квас остужаем в холодильнике и наслаждаемся вкусом и пользой овсяного кваса. Для сладости и насыщенности вкуса можно добавить мед. Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Квас из клюквы
Квас из клюквы

Состав кваса:

  • 1кг клюквы,
  • 1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • изюм,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Промытые ягоды клюквы подавить и залить теплой, предварительно прокипяченной водой.
  • Когда совсем остынет положить в этот настой сахар и дрожжи перетертые с сахарным песком, оставить бродить в течении 10ч в теплом месте.
  • Разливая по бутылкам добавить по 2-3шт ягоды изюма в каждую и закупорив уложить горизонтально.
  • Этот квас так-же является витаминизированным, в связи с довольно высоким содержанием внутри витамина "Ц".

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-07-2015, 16:48   Просмотров: 1970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.