Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе

Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе


Рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе



Как приготовить Квас «Медовый» на ржаном хлебе
Квас подходит не только для питья, но и для томления в нем мяса и птицы.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Сухари ржаные 800 г
Вода 4 л
Дрожжи свежие 20 г
Мед 100 г
Хрен 100 г
Изюм 50 г
Сахар-песок 2 ст.л
Пошаговый рецепт Квас «Медовый» на ржаном хлебе с фото
1. Приготовьте сухари из хлеба в духовке, дайте остыть.
2. Залейте кипятком на 3-4 часа. Процедите настой, подогрейте и добавьте мед, сахар, тертый хрен и дрожжи, дайте настояться 5-6 часов.
3. Процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по 3 изюминки. Храните в холодильнике.

Рекомендуем: Квас из клюквы
Квас из клюквы

Состав кваса:

  • 1кг клюквы,
  • 1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • изюм,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Промытые ягоды клюквы подавить и залить теплой, предварительно прокипяченной водой.
  • Когда совсем остынет положить в этот настой сахар и дрожжи перетертые с сахарным песком, оставить бродить в течении 10ч в теплом месте.
  • Разливая по бутылкам добавить по 2-3шт ягоды изюма в каждую и закупорив уложить горизонтально.
  • Этот квас так-же является витаминизированным, в связи с довольно высоким содержанием внутри витамина "Ц".

Приятного аппетита!


Добавлено:  15-06-2015, 07:04   Просмотров: 2558   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.