Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом


Домашние сочники с творогом



Творожные сочники – это моя слабость: ни в детстве, ни сейчас не в силах от них отказаться. Что может быть вкуснее мягкой выпечки из песочного теста с сочной начинкой из творога внутри! Раньше они продавались в любом буфете, сейчас готовлю домашние сочники с творогом сам, благо этот процесс труда не составляет, сочников получается достаточно, чтобы не один раз собраться семьёй за чашкой чая. Кстати, детям такая творожная выпечка будет даже полезна!

  • Для теста:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль щепотка
  • мука 600-700 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150-180 г
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • ванилин по вкусу
  • сахар 120 г
  • сметана 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания

Домашние сочники с творогом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для домашних сочников с творогом. Масло в этом рецепте используется размягчённое. Сметана добавляется, чтобы тесто было более нежным и мягким.


Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбить массу венчиком до однородной консистенции. Соединить сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – перемешать и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Долго месить не стоит, песочному тесту тепло рук только вредит. Отложить тесто.


Теперь готовим начинку: для этого творог необходимо растереть и перемешать с другими ингредиентами для начинки. Масса должна быть однородной.


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонким пластом толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружочки примерно 10 см диаметром. Можно использовать форму с ровными краями либо формочки для кексов, к примеру, с зубчатыми краями, чтобы придать красивую форму. На один край кружочков выложить немного начинки, другой стороной прикрыть. Края изделий защипывать не стоит, начинка должна немного проглядывать из краёв сочников. Изделия выложить на смазанный противень (или застеленный бумагой). Смазать изделия взбитым яйцом, чтобы готовые сочники приобрели золотистый цвет. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Домашние сочники с творогом следует подавать тёплыми или холодными, к чашке чая или стакану молочка, лучше свежими. Хотя и на следующий день сочники ещё будут радовать нежным сочным вкусом.


Рекомендуем: Сочники
Сочники


Ингредиенты
Тесто
мука- 2.5 стакана
сахар- 100 гр
яйцо- 1 шт
масло сливочное- 70 гр
сметана- 4 ст.л
соль- щепотка
сода- 1/4 ч.л
Начинка
творог- 150-170 гр
мука- 1 ст.л
сахар- 50 гр
сметана- 1 ст.л
яйцо- 1 шт
можно использовать готовую сырковую массу
Приготовление
Готовим тесто- соединить сахар, соль, яйцо и сметану, все взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, пока тесто не станет упругое и эластичное. Накрыть тесто пищевой пленкой или кухонной салфеткой, пока приготовится начинка.
Начинка- отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, муку и сметану. Все перемешать. Желток оставить для смазывания сочников.
Готовое тесто раскатать в пласт (толщина около 7 мм), вырезать кружки диаметром около 10 см, на каждый кружок, на одну половину выложить начинку, завернуть второй половиной, края не закреплять.


Сочники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым венчиком желтком, поместить в разогретую духовку до 220 С, выпекать 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Добавлено:  21-06-2015, 22:00   Просмотров: 2898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.