Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Маффины с яблочной начинкой

Маффины с яблочной начинкой


Маффины с яблочной начинкой



Размягчить 200 г сливочного маргарина при комнатной температуре и смешать его с 250 г сметаны.

2,5 ст. муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и просеять, а затем соединить со сметаной и маргарином. Замесить на подпыленном мукой столе мягкое тесто. Тесто скатать в шар, приплюснуть и завернуть в целлофан. Поместить в холодильник на 45 минут.

Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм и стаканом вырезать из него кружочки.

В центр кружочков поместить начинку, защипнуть края теста узелком и уложить швом вниз в смазанные раст. маслом формочки.

Выпекать маффины при температуре 230 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовые изделия вынуть из форм и дать остынуть. Верх маффинов обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки: 4 - 5 яблок очистить от кожицы и семян, меленько нарезать и сбрызнуть соком лимона.

В кастрюльке растопить 25 г сл. масла, порезанного кубиками, и смешать с 1,5 ст. л. муки. Прогреть массу, пока она не соберётся в ком. Затем снять с плиты и добавить полстакана сахара. Перемешать.

Отдельно взбить 2 яйца и по одному ввести в массу. Затем влить 3 - 4 ст. л. молока и снова перемешать. Полученную кремовую массу нужно опять прогреть на огне, не давая кипеть, чтобы яйца не свернулись. Когда масса начнёт загустевать, снять с огня и добавить ваниль или цедру, нарезанные яблоки. Перемешать полученный крем.


Рекомендуем: Маффины на сметане с изюмом
Маффины на сметане с изюмом


Ингредиенты для маффинов с изюмом

4 яйца
2/3 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
4 столовые ложки масла растительного
2 стакана муки
полная чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана изюма
ванилин

Приготовление маффинов с изюмом

Изюм помыть и просушить, присыпать мукой и перемешать.
Сахар смешать с яйцами, добавить все жидкие ингридиенты, после всыпать муку, размешать и затем ввести в готовое тесто подготовленный изюм.
Тесто получается довольно густое. Выложить в формочки на 2/3 высоты. Испечь.
Потом вынуть, остудить слегка, достать из форм, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного!


Добавлено:  15-04-2014, 23:52   Просмотров: 2574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.