Кулинарные рецепты » Кулинария » Интересные факты о попкорне

Интересные факты о попкорне


Интересные факты о попкорне



Родиной попкорна, несомненно, считается Америка. Ходят слухи, что индейцы преподнесли его в дар колонистам в День Благодарения в одном из штатов Массачусетса, а точнее – в Плимуте.

Многие задумываются над вопросом: а как же происходит так, что кукуруза “взрывается”? Все довольно просто объясняется. Для приготовления этой вкусности выращивают особенный сорт кукурузы, который вздувается при нагревании. Данный сорт содержит влагу внутри зерна, она вскипает и разрывает оболочку, образуя характерный хлопок. Что ж, а теперь интересные факты о попкорне:

1. Христофор Колумб привез в Европу попкорн в конце 15 века.

2 .Самая первая машина по его приготовлению была изобретена Чарльзом Кретором в 1885 году в Чикаго.

3. Популярный в наши дни способ приготовления в микроволновках, изобрели в 1984 году.

4. В кинотеатрах попкорн начали продавать только с 1912 года. Полученная прибыль от его продажи была значительно больше доходов от продажи билетов.

5. Около четверти всего попкорна в мире употребляют Американцы.

6. Есть только два способа его приготовления для пищи: на сковороде или в микроволновке. На сковороде – добавив немного жира или масла, а в микроволновке – в специальных пакетах, которые “раздуваются” при нагревании.

7. Попкорн, вздувшийся без использования жира используют вместо пенопластовых шариков, наполнителя для пакетов. С их помощью можно предохранить товар от различных повреждений при транспортировке. Когда товар доставлен, этот попкорн используют как корм для скота или птиц.


Рекомендуем: Конус с карамельным попкорном
Конус с карамельным попкорном

Это лакомство подойдет как для детского праздника, так и для обыкновенного вечера. Это очень вкусный и просто рецепт.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3-4 столовых ложки молока
  • Несколько кусочков карамели
  • Упаковка готового попкорна.
Приготовление
  • Начнем с простой карамели, прямо из пакета, купленного в гастрономе.
  • Выложите карамель в миску и залейте ее парой столовых ложек молока, затем ставим это в микроволновку на слабый нагрев, примерно на полторы минуты. Обязательно перемешивайте каждые тридцать секунд. После того как карамель приготовится, добаим в нее рубленных орехов.
  • Маленький секрет – возьмите грецкие орехи  и положите их в целофановый пакет. Пройдитесь по ним скалкой, чтобы измельчить, тогда они не будут летать по вашей кушне и создавать беспорядок.
  • Затем берем готовый попкорн прямо из пакета и высыпаем на провитень покрытый пергаментом.
  • Теперь берем миску с карамелью и орехами (не забудьте их перемешать) и выливаем все это поверх попкорна.
  • И еще она подсказка – возьмите любой кулинарный спрей и побрызгайте его на руки,  тогда вы сможете брать этот попкорн без проблем.
  • Смешайте все вместе  — попкорн и карамель.
  • А теперь берем стаканчики для мороженного и вложим туда лощенную бумагу. И у каждого ребенка будет своя емкость из которой можно есть – примерно одинаковые порции.
  • Берем перемешанный попкорн и выкладываем в стаканчики.


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 5554   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.