Ватрушка Королевская |
Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст; Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Рекомендуем: Сочники Ингредиенты Тесто мука- 2.5 стакана сахар- 100 гр яйцо- 1 шт масло сливочное- 70 гр сметана- 4 ст.л соль- щепотка сода- 1/4 ч.л Начинка творог- 150-170 гр мука- 1 ст.л сахар- 50 гр сметана- 1 ст.л яйцо- 1 шт можно использовать готовую сырковую массу Приготовление Готовим тесто- соединить сахар, соль, яйцо и сметану, все взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, пока тесто не станет упругое и эластичное. Накрыть тесто пищевой пленкой или кухонной салфеткой, пока приготовится начинка. Начинка- отделить желток от белка. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, муку и сметану. Все перемешать. Желток оставить для смазывания сочников. Готовое тесто раскатать в пласт (толщина около 7 мм), вырезать кружки диаметром около 10 см, на каждый кружок, на одну половину выложить начинку, завернуть второй половиной, края не закреплять. Сочники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым венчиком желтком, поместить в разогретую духовку до 220 С, выпекать 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-06-2015, 06:21
Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|