Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Лосось, запеченный под шубой

Лосось, запеченный под шубой


Лосось, запеченный под шубой



Ингредиенты:
- 300 г филе лосося (семги, форели)
- лимонный сок
- оливковое масло
Для шубы:
- 50 г сыра фета
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. рубленой зелени укропа
Способ приготовления:
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком. Луковицу разрезаем вдоль на 4 части, затем поперек и очень тонко нашинковываем. Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Фету разминаем вилкой, смешиваем с укропом, сметаной и лимонным луком. Емкость для запекания или фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу, сверху наносим шубу из сырно-луковой массы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Филе форели в духовке под сыром
Филе форели в духовке под сыром

Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
филе форели средние кусочки
лук
сыр
небольшое количество лимонного сока
небольшое количество оливкового или растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.
Приятного аппетита!


Добавлено:  29-05-2015, 10:04   Просмотров: 3621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.