Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить язя

Как приготовить язя


Как приготовить язя



Если вам в руки попала довольно редкая, в силу своей природной хитрости, рыба Язь, то возникает закономерный вопрос: как вкусно приготовить Язя?
Ведь не каждый день есть возможность потренироваться и выдать на-гора роскошное блюдо. Рецепты приготовления язя довольно просты, хотя и имеют свои нюансы в подготовительных моментах.
В нашем случае, мы посмотрим, как приготовить язя в духовке.
Получится экстравагантное праздничное блюдо.
Состав: :
• Рыба Язь – 1 шт (крупная);

• Слоеное тесто;

• Ржаной хлеб;

• Лимон;

• Лук;

• Сельдерей;

• Масло оливковое;

• Перец и соль.

Приготовление:
Перед тем, как приготовить рыбу язь, необходимо провести подготовительную обработку.
Учитывая, что в зависимости от сезона, эта рыба может иметь довольно неприятный запах, нам нужно от него избавиться.
Рыбу тщательно моем, затем принимаемся за разделку.
Когда рыбу очистили и выпотрошили, кладем ее в холодную воду и выдерживаем около получаса. За это время рыба очистится и исчезнет неприятных запах.
Нам требуется филе рыбы, очищенное от косточек. Здесь необходимо быть крайне внимательными, дабы избежать впоследствии неприятных сюрпризов.
После натираем готовое филе язя специями и солью. Такую заготовку выкладываем в отдельную емкость, взбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник.
Пока рыба маринуется, нам следует заняться сельдереем и луком. Первый – крошим мелко острым ножом, а лук нарезаем аккуратными кольцами.
Учитывая, что мы готовим праздничный вариант блюда, составляем из ломтиков хлеба фигурку рыбы по размеру филе.
Такую «рыбку» выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, которая расположена на противне.
На хлеб наносим тонкий слой оливкового масла и сверху покрываем сельдереем и луком.
Теперь пришел черед достать филе из холодильника и аккуратно выложить его на «подушку» из хлеба и зелени.
Поверх рыбы укладываем тонкий лист теста. Свободные концы обрезаем так, чтобы можно было аккуратно подвернуть тесто под хлеб, не оставляя выхода для рыбного сока.
Из обрезков теста формируем очертания рыбки и смазываем все взбитым яйцом.
Нашу многослойную рыбку отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. По времени это займет порядка 45 минут.
Вуаля! Наш Язь готов и претендует на первое место среди остальных кулинарных изысков. Мясо получается сочным и очень нежным.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу Язь и для вас не составит труда порадовать в очередной раз своих родных и друзей.

Рекомендуем: Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу в духовке

«Рыба в духовке» очень полезное и вкусное блюдо. Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыба с сыром в духовке
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке


Рыба с рисом в духовке


Рыба в сметане в духовке


Рыба в духовке с помидорами




Довольно простой, и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные витамины, которые содержит рыба.

Для приготовления нам понадобится:

-две рыбы,
-одна луковица,
-одна морковь,
-сметана соль,
-специи.

Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге.

Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались.

Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол.

Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт


Добавлено:  20-05-2015, 13:11   Просмотров: 4887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.