Кулинарные рецепты » Супы » Летнее овощное рагу с фасолью

Летнее овощное рагу с фасолью


Летнее овощное рагу с фасолью



Ингредиенты:
  • фасоль (молодая) 2 стакана
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • соль морская
  • перец черный горошком 1/2 ч. ложки
  • петрушка 1 ст. ложка
  • укроп 1 ст. ложка


Приготовление:Фасоль варить 30 минут в большом количестве не соленой воды. Воду слить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла. Пассеровать до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.
Добавить фасоль, полоски перца. Тушить 10 минут.


Добавить горячую воду (овощной бульон), чтоб она покрыла овощи, и натертые помидоры.
Посолить, поперчить. Тушить до готовности овощей.


Заправить оставшимся оливковым маслом и мелко нарезанной заленью.
Дать фасоли настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!
По греческой традиции фасоль подала с маслинами и тунцом (можно с копченой рыбой).


Рекомендуем: Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 400 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо баранины можно использовать говядину.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо, посолить, поперчить.
Жарить с двух сторон примерно по 15 минут.

Добавить фасоль (фасоль можно предварительно не размораживать), тушить в течение 15 минут.

Добавить помидоры, тушить в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  25-05-2015, 07:35   Просмотров: 3477   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.