Оливье |
Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придуман этот салат в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления салат оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня, рецепт доступной версии салата — с колбасой. Ингредиенты оливье:
Рецепт приготовления оливье: Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварить и нарезать кубиками. Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать салат оливье. Затем добавить зеленый горошек. Колбасу лучше нарезать кубиками. Добавить к готовым ингредиентам. Картофель отварить и нашинковать кубиками. Добавить к готовым продуктам. Добавить огурцы. Все ингредиенты оливье тщательно перемешать. Заправлять такой салат майонезом желательно сразу перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вегетарианский Оливье Ингредиенты вегетарианского оливье:
В тарелку выкладываем зеленый горошек. Режем на кубики маринованные огурцы и добавляем в тарелку. Режем на кубики морковь, картофель и добавляем в тарелку. Теперь добавляем сметану, черную соль и асафетиду. Тщательно перемешиваем. Вегетарианское оливье готово. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-05-2015, 05:11
Просмотров: 1331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|