Простой салат Цезарь |
Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется. Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
Как делать салат Цезарь. Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую. Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать. Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей. Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья. Рекомендуем: Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно жесткие. И придают салату плотный вкус. Но я столкнулась с ситуацией, когда покупая зимой салат Ромен в супермаркете, попадала на салат с горечью. Это видимо связано с выращиванием в теплицах и добавлением различной химии. Поэтому решила попробовать Цезарь с капустой. Обычная белокочанная в этот салат не подойдет. Она жесткая для Цезаря. А вот пекинская или савойская капуста – в самый раз. Я купила пекинскую капусту. Для салата нарезаем капусту не сильно мелко. режем пекинскую капусту Сверху посыпаем тертым сыром. посыпаем тертым сыром Добавляем крутоны (сухарики) и кусочки курицы. добавляем крутоны и кусочки курицы А вот про курицу поговорим отдельно. Поскольку это не летний сочный салат из помидоров, очень хорошо если мясо будет сочным и не сухим. И для этого есть один секрет: перед тем как варить мясо курицы, его надо обмазать горчицей и минут на 30 оставить в такой обмазке. мясо курицы обмазываем в горчице предварительно И последний штрих к нашему салатику: заправка. Простая пекинская капуста будет хорошо сочетаться с майонезом. Но есть несколько рецептов заправки непосредственно для салата Цезарь:
Все рецепты можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ. салат Цезарь с капустой А вот очень простое видео про приготовление салат Цезарь и соуса к нему:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-05-2014, 20:06
Просмотров: 2721
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|