Кулинарные рецепты » Закуски » Новогодний оливье

Новогодний оливье


Новогодний оливье




Новый Год без оливье – это не Новый Год, поэтому какие бы замысловатые и оригинальные блюда мы на стол ни выставляли, хочешь не хочешь, а приготовить этот салат придется – традиция и в каждой семье этот салат будет готовиться традиционно по-своему.

Ингредиенты:

на небольшой тазик оливье:

700 г ветчины или отварного мяса
1 банка (420 г) консервированного зеленого горошка
5 картофелин
8 яиц
4 соленых огурца
3 свежих огурца
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 кисло-сладких яблока
350 г майонеза

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь, чистим, охлаждаем.
  • Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты. Почему-то чем мельче- тем вкуснее получается:)
  • Финальным аккордом идут яблоки, с недавних пор стала добавлять их в оливье и нисколько не пожалела, все одобрили, включая мужа
  • Оливье – это тот салат, которому необходимо постоять и пропитаться, поэтому его можно приготовить заранее, перемешать с майонезом и убрать в холодильник на полдня. Заранее не солить, чтоб не пускал сок, но соль и перец должны стоять на столе.
  • Вот такой тазик оливье у нас получается в итоге.


  • Раскладывайте его красиво по салатницам или же тарталеткам и волованам, заранее заготовленным на фуршетный стол. Это такие съедобные закусочные корзинки и коробочки из песочного и слоеного теста соответственно. В случае тарталеток (волованов) особо актуальным будет мелко порезанное оливье.

  • Рекомендуем: Оливье
    Оливье

    Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придуман этот салат в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления салат оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня, рецепт доступной версии салата — с колбасой.

    Ингредиенты оливье:

    • картофель — 3 шт. (средние),
    • яйца — 5 шт.,
    • соленые огурцы — 7-8 шт. (небольших),
    • вареная колбаса — 500-600 грамм,
    • майонез — 200-250 грамм.,
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

     Рецепт приготовления оливье:

     Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Яйца отварить и нарезать кубиками.


    Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать салат оливье.


    Затем добавить зеленый горошек.


    Колбасу лучше нарезать кубиками.


     Добавить к готовым ингредиентам.


    Картофель отварить и нашинковать кубиками.


    Добавить к готовым продуктам. 


    Добавить огурцы. 


    Все ингредиенты оливье тщательно перемешать. 


    Заправлять такой салат майонезом желательно сразу перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов.




    Приятного аппетита!


    Добавлено:  11-02-2014, 17:18   Просмотров: 2220   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.