Новогодний оливье |
Новый Год без оливье – это не Новый Год, поэтому какие бы замысловатые и оригинальные блюда мы на стол ни выставляли, хочешь не хочешь, а приготовить этот салат придется – традиция и в каждой семье этот салат будет готовиться традиционно по-своему.
Ингредиенты: на небольшой тазик оливье: 700 г ветчины или отварного мяса Приготовление: Рекомендуем: Оливье Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придуман этот салат в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления салат оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня, рецепт доступной версии салата — с колбасой. Ингредиенты оливье:
Рецепт приготовления оливье: Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца отварить и нарезать кубиками. Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать салат оливье. Затем добавить зеленый горошек. Колбасу лучше нарезать кубиками. Добавить к готовым ингредиентам. Картофель отварить и нашинковать кубиками. Добавить к готовым продуктам. Добавить огурцы. Все ингредиенты оливье тщательно перемешать. Заправлять такой салат майонезом желательно сразу перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-02-2014, 17:18
Просмотров: 2220
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|