Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Воздушные плюшки с корицей

Воздушные плюшки с корицей


Воздушные плюшки с корицей



А мы тут это, плюшками балуемся:)

Ингредиенты:

450 г слоеного дрожжевого теста

начинка:

15 г корицы
1/2 стакана сахара
1 ст.л. сливочного масла

сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  • Лист размороженного теста выкладываем, прикрываем чем-нибудь и даем подойти в теплом месте
  • Готовим начинку


    растираем размягченное масло с остальными ингредиентами


  • Распределяем равномерно начинку по листу теста


  • Начинаем закручивать рулет, противоположный край теста слегка раскатать и смочить водой, чтоб лучше держался, разрезаем рулет на плюшки


  • Выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, или на пергамент, оставляя расстояние между ними, с учетом того, что они увеличатся в два раза


  • Выпекаем в разогретой духовке первые 5 минут при 200 С, следующие 15-20 минут при 180 до легкого зарумянивания, при таком режиме снизу они не должны пригореть, из растапливаемого сахара будет образовываться карамельная золотистая корочка


  • Готовые плюшки выкладываем на блюдо, подаем, присыпав сахарной пудрой, теплыми они прямо тают во рту



  • Рекомендуем: Сахарные плюшки из дрожжевого теста
    Сахарные плюшки из дрожжевого теста

    Кажется, уже в самом названии плюшки скрывается некое затаенное озорство, нечто забавное, детское и очень привлекательное. Не зря эти воздушные, причудливой формы булочки так любил Карлсон. Впрочем, на его родине шведы к ним относятся с особым пиететом, ежегодно устраивая празднество в День плюшек. А плюшки и стоят того: на вкус аппетитные, вкусные, внешне красивые, да и готовятся интересно и несложно.

    Словом, если есть у вас желание и время, займитесь приготовлением сахарных плюшек из дрожжевого теста – радости детворы не будет предела. Хороший рецепт приготовления дрожжевого теста вы найдёте на нашем сайте. Да и вообще привлекать самих детей к процессу приготовления еды – дело необходимое для приобщения к труду, совместному творчеству и времяпровождению. Займитесь в ближайшие выходные!

    • тесто дрожжевое 500 г
    • масло растительное
    • сахар
    • мука

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для приготовления сахарных плюшек из дрожжевого теста. Приготовить дрожжевое тесто. Если тесто было заморожено, необходимо разморозить его при комнатной температуре.


    Присыпать мукой стол, выложить тесто, скатать его рулетом. Разрезать рулет на небольшие равные по размеру кусочки.


    Раскатать каждый кусочек тонкой лепёшкой. Кулинарной кисточкой нанести на лепёшку тонкий слой растительного масла. Посыпать небольшим количеством сахара. По вкусу можно добавить и немного корицы.


    Свернуть лепёшки трубочками. Сложить трубочки пополам, чтобы шов был внутри.


    Острым ножом сделать надрез с противоположной от кончиков стороны, не дорезая до края 2-3 см. Вывернуть разрезанную часть наружу, раскрывая её.


    Выложить изделия на смазанный противень. Оставить на минут 15-20, пока разогревается духовка, чтобы они немного поднялись. Выпечь плюшки при температуре 200 градусов за 15-20 минут.

    Сахарные плюшки из дрожжевого теста готовы! Снимите их с противня горячими, дайте остыть и подавайте тёплыми или остывшими. Как любая выпечка из дрожжевого теста, сахарные плюшки хороши в свежем виде, на следующий день выпечка теряет воздушность.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3436   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.