Улитки с маком |
Еще один рецепт вкусной выпечки из слоеного теста — улитки с маком. Можно использовать покупное, а можно приготовить самому. Рецепт дрожжевого слоеного теста смотрите здесь (я его уже давала в другом рецепте). Получается быстро и вкусно. Также эта выпечка для любителей мака. Но можно мак заменить на начинку из взбитых белков с сахаром и орехами. Также очень вкусно.
Готовим так: Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто. Для начинки мак заливаем кипятком, перемешиваем. Затем добавляем сахар и измельчаем блендером. Раскатываем тесто, раскладываем начинку и заворачиваем плотно в рулет. Затем разрезаем на кусочки толщиной в 1 см. Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем сухарями и выкладываем улитки, учитывая то, что они увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Штрудель с маком Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. тесто
начинка
Готовим так: Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара. Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем. Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром. Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-03-2015, 13:53
Просмотров: 3088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|