Улитки с маком


Улитки с маком



Еще один рецепт вкусной выпечки из слоеного теста — улитки с маком. Можно использовать покупное, а можно приготовить самому. Рецепт дрожжевого слоеного теста смотрите здесь (я его уже давала в другом рецепте). Получается быстро и вкусно.

Также эта выпечка для любителей мака. Но можно мак заменить на начинку из взбитых белков с сахаром и орехами. Также очень вкусно.
Для приготовления улиток с маком:

  • слоеное тесто
  • 100 гр сахара
  • 250 гр мака
  • ванилин

Готовим так:

Если у вас покупное тесто, разморозьте его. Если вы делаете тесто сами, следуя рецептуре, приготовьте сначала тесто.

Для начинки мак заливаем кипятком, перемешиваем. Затем добавляем сахар и измельчаем блендером.

Раскатываем тесто, раскладываем начинку  и заворачиваем плотно в рулет.

Затем разрезаем на кусочки толщиной в 1 см.

Застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем сухарями и выкладываем улитки, учитывая то, что они увеличатся в размере.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Штрудель с маком
Штрудель с маком

Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. 
Для приготовления штруделя с маком берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • мак (по вкусу)
  • ваниль
  • 100 гр сахара

Готовим так:

Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара.

Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем.

Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром.

Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита!


Добавлено:  11-03-2015, 13:53   Просмотров: 3088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.