Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » «Бантики» из слоеного теста

«Бантики» из слоеного теста


«Бантики» из слоеного теста



Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
Приготовление

Тесто раскатать толщиной около 2 мм.

Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.

Сформировать бантики.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить бантики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
В белки добавить щепотку соли, взбить.

Добавить сахар, взбивать до образования устойчивых пиков.

Готовые бантики вынуть из духовки.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки.

Поставить в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Блинчики с яблоками под "Безе"
Блинчики с яблоками под

4 блинчика
500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.


Добавлено:  4-03-2015, 12:29   Просмотров: 2064   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.