Как приготовить гуся в духовке |
История происхождения приготовления такого блюда уходит корнями в древние времена. Это любимое лакомство испокон веков было как на Руси, так и во многих странах мира. Еще древние греки открывали свое пиршество – занося запеченного гуся. Но и по сей день это блюдо не потеряло своей актуальности. Нет ни чего лучше собрать за обеденном столом всю семью, друзей или знакомых.
Приготовление гуся может показаться как сложной и трудоемкой процедурой, так и легкой в исполнении. Сложностью является то, что приготовленный гусь может быть жестковатый, и приготовить блюдо таким образом, чтобы оно оказалось мягким может заставить хозяйку пробыть на кухне несколько часов. Хотя само приготовление гуся не трудоемкое занятие так, как гусь готовится, сам ему стоит только помочь. Для того чтоб наши хозяюшки на застаивались по долгу на кухне, предлагаем вашему вниманию рецепт с рассолом для гуся. Такое вымачивания гуся в рассоле придаст мясу неповторимую нежность и мягкость. Для пикантности блюда мы приготовим гуся с яблоками и ягодами. Как приготовить гуся в духовке? Для приготовления гуся нам потребуется:
Для того чтобы наш гусь не оказался жестким следует приготовить рассол в котором гусь проведет всю ночь. Разделанного гуся, помещаем в рассол как минимум на 6-8 часов. Для рассола вам потребуется:
Замачиваем гуся, настаиваем. После вымачивания гуся следует достать из рассола промыть под водой, дать ему немного просохнуть или обтереть его полотенцем. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить гуся Во многих европейских странах, Рождественский гусь, главное блюдо стола. Мясо гуся, получается невероятно вкусной, сочной, и таящей во рту, только если его приготовить правильно. Само по себе мясо гуся довольно жесткое и требует особого подхода. Гуся лучше приготовить в специальной посудине, спинкой кверху, чтоб жир который выходит из гуся во время готовки, оставался в нем. Так мясо поджарится намного быстрее, будет нежной, очень сочной и аппетитной. Если гусь фаршированный лучше его ставить грудкой книзу. Некоторые кулинары грудку скрепляют нитками, чтобы во время приготовления все содержимое из нее не вывалилось вместе с жиром гусятины. В блюдо, во время готовки не добавляется дополнительный жир, поскольку мясо гуся очень жирное и собственного жира вполне хватает на всю готовку. Желательно, чтоб гусь был не большой, чтоб легко готовился в духовке. Берем нашего гуся и хорошенько промываем под струящейся водой, затем оставляем, чтоб мясо высушилось. Хорошенько сдабриваем мясо со всех сторон солью, тмином и перцем. Фаршируем гуся мелкими яблоками, очищенными от семечек и сердцевины, затем зашиваем нитками очень осторожно и аккуратно. Сметаной или майонезом смазываем нашего фаршированного гуся и укладываем на противень. Предварительно следует хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с гусем, когда появится золотистая корочка, понижаем градус и жарим гуся до красной корочки. Мясо, поливаем соком из противня, который вытекает во время готовки. На всякий случай можно залить на противень стакан мясного бульона. Украшаем гуся крупными яблоками (советуем ароматную антоновку). Очищаем яблоко от сердцевины и кладем около гуся за 10-15 минут до готовности. Перед подачей на стол снимаем нитки и начинку, выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо, по краям ставим яблоки из начинки, маленькие и большие добавленные после, маслины и петрушку. Как приготовить гуся — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2015, 23:02
Просмотров: 2639
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|