Праздничный гусь


Праздничный гусь



Ингредиенты:
- 1 средний апельсин;
- 5 крупных яблок;
- гусь потрошенный весом около 3,5 кг.;
- соль;
- 300 гр. чернослива;
- смесь перцев.Апельсин тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. При помощи блендера превращаем наш фрукт в ароматную кашицу. Перемалывать нужно вместе с цедрой, так получается гораздо вкуснее.
Гусь также промываем. Промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем нашу дичь внутри и снаружи смесью перцев и солью.
Далее натираем нашего гуся апельсиновой смесью и оставляем пропитываться на 1,5-2 часа.
Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. По прошествии времени фрукт вынимаем и немного обсушиваем. Яблоки нарезаем средними кусочками.
Начиняем нашу дичь черносливом и яблоками.
Брюхо дичи необходимо зашить, либо защепить зубочистками.
Наилучший вариант приготовления гуся - это засунуть его в кулинарный рукав, в таком случае он будет готовиться около 3 часов при температуре 200 градусов. Если же вы предпочитаете золотистую корочку, необходимо готовить дичь без рукава, в таком случае она будет готовиться около 3,5 часов, при температуре 160 градусов. Если вы предпочитаете второй вариант готовки, во время готовки гуся необходимо поливать вытапливающимся жиром.

Рекомендуем: Как приготовить гуся
Как приготовить гуся
Во многих европейских странах, Рождественский гусь, главное блюдо стола. Мясо гуся, получается невероятно вкусной, сочной, и таящей во рту, только если его приготовить правильно.  Само по себе мясо гуся довольно жесткое и требует особого подхода. Гуся лучше приготовить в специальной посудине, спинкой кверху, чтоб  жир  который выходит из гуся во время готовки, оставался в нем. Так мясо поджарится намного быстрее, будет  нежной, очень сочной и аппетитной.

Если гусь фаршированный лучше его ставить  грудкой книзу. Некоторые кулинары грудку скрепляют нитками, чтобы во время приготовления все содержимое из нее не вывалилось вместе с жиром гусятины. В блюдо, во время готовки не  добавляется дополнительный жир, поскольку мясо гуся очень жирное и собственного жира вполне хватает на всю готовку.
Для того, чтоб приготовить гуся запеченного в духовке с яблоками, нам нужен один гусь, полтора килограмма яблок (желательно маленьких), килограмм крупных яблок, банка маслин, две столовой ложки муки, зелень и стакан мясного бульона.

Желательно, чтоб гусь был не большой, чтоб легко готовился в духовке. Берем нашего гуся и хорошенько промываем под струящейся водой, затем оставляем, чтоб мясо высушилось. Хорошенько сдабриваем мясо со всех сторон солью, тмином и перцем. Фаршируем гуся мелкими яблоками,  очищенными от семечек и сердцевины, затем зашиваем нитками очень осторожно и аккуратно. Сметаной или майонезом смазываем нашего фаршированного гуся и  укладываем на противень. Предварительно следует хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с гусем, когда появится золотистая корочка, понижаем градус и жарим гуся до красной корочки. Мясо, поливаем  соком из противня, который вытекает во время готовки. На всякий случай можно залить на противень стакан мясного бульона. Украшаем гуся крупными яблоками (советуем ароматную антоновку). Очищаем яблоко от сердцевины и кладем около гуся за 10-15 минут до готовности.

Перед подачей на стол снимаем нитки и начинку, выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо, по краям ставим яблоки из начинки, маленькие и большие добавленные после, маслины и петрушку.

Как приготовить гуся — Рецепт


Добавлено:  26-09-2014, 12:32   Просмотров: 3539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.