Пирог с яичницей |
Назвать это блюдо яичницей, наверное, не совсем правильно. Скорее это пирог. Но пирог, который готовится, как и любая яичница, быстро и просто. Ну а пока вернемся к приготовлению нашего пирога с яичницей. Итак, что потребуется для приготовления сего кулинарного шедевра:
А готовить будем так: 1. Нарежем колбаски кусочками, лук и перец – кубиками. Спассеруем овощи на масле, затем выложим к ним колбаски, обжарим. Зальем обжаренные продукты сырыми яйцами и будем готовить, пока последние не схватятся. В процессе готовки 2 раза перемешаем. 2. Лист теста раскатаем до толщины 4-5 миллиметров. С двух противоположных боков пласта немного наискосок сделаем надрезы (по типу елочки), чтобы получились ленточки шириной около 1 сантиметра. Середину теста оставим цельной, на нее выложим еще не совсем остывшую яичницу. Закроем яичницу лентами теста, переплетая их, как косу. Смажем ленты яйцом. Конечно, можно сделать еще проще: накрыть пирог сверху слоем теста, защемить по краям и сделать надрезы на верхнем слое. 3. Застелем противень кулинарной бумагой, выложим «узелок» с яичницей. Отправим в духовку (200 °С) на полчаса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Быстрый пирог с рыбой и маслинами Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста. Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.
Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.
Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.
Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-04-2015, 15:07
Просмотров: 1445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|