Кулинарные рецепты » Кулинария » Замораживаем черемшу

Замораживаем черемшу


Замораживаем черемшу



Заканчивается сезон сбора черемши, мы сделали их нее много вкусных и полезных салатов, но можно еще и заготовить ее на зиму. Для этого мы  заморозим черемшу.

Вначале отбираем молодые листочки черемши, хорошенько их моем в холодной воде. Затем листья необходимо стряхнуть от излишней влаги и обсушить полотенцем.

После этого черемшу нарезаем мелкими полосками, складываем небольшими порциями в пакетики и замораживаем в морозилке.

Зимой  размораживаем и добавляем в салаты и винегреты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из черемши «Нежный»
Салат из черемши «Нежный»

Весной остро ощущается нехватка витаминов. Вместе с тем, витаминчики уже растут совсем рядом с нами. В лесу (и на уличных развалах) появилась черемша – настоящий кладезь полезных веществ. Черемша обладает ярким специфическим чесночным вкусом, однако в сегодняшнем салатике он не доминирует, а лишь добавляет пикантный оттенок.

Чтобы приготовить салат из черемши "Нежный", нам понадобится:

- огурец 1 шт.;

- вареное яйцо 1 шт.;

- листья салата;

- черемша небольшой пучок;

- творог зерненный 200 гр.;

- соль.
Моем огурец, тщательно промываем листья салата и черемши. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Черемшу, огурец и яйцо нарезаем соломкой. Добавляем зерненный творог, соль по вкусу и перемешиваем. Нежный полезный салатик готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  5-04-2015, 22:07   Просмотров: 2347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.