Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму


Как заморозить вишню на зиму



Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году  хороший урожай вишни,  поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму?

Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять  косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос.

Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на  бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры.

Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки.

Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит.

Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки,  «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями».

Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов.


Рекомендуем: Горячие бутерброды со вкусом вишни
Горячие бутерброды со вкусом вишни
Ингредиенты:
1. Багет;
2. Творог (200 г.);
3. Сахар (4 ст.л.);
4. Яйца (2 шт.);
5. Конфитюр вишня (4 ст.л.);
6. Свежая вишня (2 горсти);
7. Сахар ванильный (1 пачка);
8. Сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовление : яйцо сбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар, творог и конфитюр вишню. Перемешиваем. Багет нарезаем ломтиками и смазываем вишневым кремом, выкладываем вишню. Запекаем все в духовке 5-10 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.