Кулинарные рецепты » Напитки » Свежая вишневая Маргарита

Свежая вишневая Маргарита


Свежая вишневая Маргарита



Легкий, освежающий коктейль с текилой, соком лайма и сладкой вишней... Состав:
сладкая вишня без косточек - 12 шт.
текила - 2,5 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
простой сироп (сваренный из воды и сахара, 1:1) - 1,5 ст. л.
мараскиновый ликер (по желанию) - 1 ст. л.
вишня со стебельками - для украшения
Приготовление:
Вишню без косточек поместить в шейкер и размять ложечкой. Добавить текилу, сок лайма, простой сироп, мараскиновый ликер и 8 крупных кубиков льда. Энергично встряхивать 30 секунд. Сразу перелить в бокал, украсить вишенками и подавать.

Рекомендуем: Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Варианты пропорций коктейля Маргарита:

2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма)
2:1:1 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма).


Добавлено:  13-06-2015, 22:18   Просмотров: 2307   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.