Сметанный соус рецепт |
Если вы не знаете, к каким блюдам подавать соус, просто подбирайте их по своему вкусу, соус сметанный рецепт - на его примере попробуем разобраться, как и к чему подавать и готовить соусы. Что касается домашней кухни, так здесь вполне допустимо отступать от строгих правил и позволить себе экспериментировать.
Сметанный соус (домашний тар-тар) Ингредиенты: Сметана (жирная) – 400г Соленые или маринованные огурцы – 4шт Хрен (корень) – 2шт Приготовление: Хрен очищается и мелко натирается с помощью овощной терки. Огурцы мелко рубятся и смешиваются с хреном и сметаной. Настаивается соус в холодильнике в течение 2-3 часов. Сметанный соус с добавлением грибов Ингредиенты: • Свежие грибы – 150г • Сливочное масло – 1/2 ст. ложки • Лук – 1/2шт • Сметана – 1/4 стакана • Вода – 1/4 стакана • Мука – 1/2 ст. ложка • Соль • Зелень • Лавровый лист • Перец Приготовление: • Грибы промываются, перебираются, удаляются плохие участки, если таковые имеются. • Подготовленные грибы нарезаются на маленькие кубики. • Лук очищается, промывается, нарезается мелкой крошкой. • Грибы и лук слегка обжариваются, заливаются водой и варятся. • После закипания добавляется соль – все варится до готовности. • В конце добавляется мука тонкой струйкой при интенсивном помешивании, черный молотый перец, сметана – тушится чуть больше 5 минут. • Готовый соус взбивается блендером по желанию (можно не взбивать). • Подается в соуснике, украшается зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сметанный соус к рыбе Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.
Ингредиенты: 200 г 20% сметаны Приготовление: |
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 4013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.