Кулинарные рецепты » Кулинария » Сметанный соус рецепт

Сметанный соус рецепт


Сметанный соус рецепт



Если вы не знаете, к каким блюдам подавать соус, просто подбирайте их по своему вкусу, соус сметанный рецепт - на его примере попробуем разобраться, как и к чему подавать и готовить соусы. Что касается домашней кухни, так здесь вполне допустимо отступать от строгих правил и позволить себе экспериментировать.
Сметанный соус (домашний тар-тар)
Ингредиенты:
Сметана (жирная) – 400г
Соленые или маринованные огурцы – 4шт
Хрен (корень) – 2шт
Приготовление:
Хрен очищается и мелко натирается с помощью овощной терки.
Огурцы мелко рубятся и смешиваются с хреном и сметаной.
Настаивается соус в холодильнике в течение 2-3 часов.
Сметанный соус с добавлением грибов
Ингредиенты:
• Свежие грибы – 150г
• Сливочное масло – 1/2 ст. ложки
• Лук – 1/2шт
• Сметана – 1/4 стакана
• Вода – 1/4 стакана
• Мука – 1/2 ст. ложка
• Соль
• Зелень
• Лавровый лист
• Перец
Приготовление:
• Грибы промываются, перебираются, удаляются плохие участки, если таковые имеются.
• Подготовленные грибы нарезаются на маленькие кубики.
• Лук очищается, промывается, нарезается мелкой крошкой.
• Грибы и лук слегка обжариваются, заливаются водой и варятся.
• После закипания добавляется соль – все варится до готовности.
• В конце добавляется мука тонкой струйкой при интенсивном помешивании, черный молотый перец, сметана – тушится чуть больше 5 минут.
• Готовый соус взбивается блендером по желанию (можно не взбивать).
• Подается в соуснике, украшается зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус к рыбе


Элементарный сметанный соус без варки, зажарки, не требующий лишних телодвижений.

Ингредиенты:

200 г 20% сметаны
2 ст.л. свежей зелени укропа
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец или горчица
соль

Приготовление:

  • Мелко рубим укроп, хорошо измельчаем чеснок ножом.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец (или, кто предпочитает, горчицу).


  • Даем соусу настояться пока занимаемся основным блюдом.


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 4013   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.