Галушки с творогом |
Сначала приготовим тесто для галушек. Просеим 3 стакана муки и соединим её с 3/4 стакана воды, тремя яйцами. Замесим крутое тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3 - 4 мм и разрежем на мелкие квадратики. Вскипятим в кастрюле воду, подсолим и отварим галушки до готовности, примерно 5 - 6 минут после всплытия. Готовые галушки вынимаем шумовкой в отдельную посуду. Пропустим через мясорубку 200 - 250 г творога, добавим к нему 1 яйцо, 1ст. л. растопленного сливочного масла, 2 - 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем в однородную массу вместе с галушками. Нагреем духовку. Форму или сотейник смажем сл. маслом, уложим подготовленные галушки и поставим запекаться на медленном огне в течение часа. Запечённые галушки вынимаем из духовки, разрезаем на порции и поливаем 3 ст. л. растопленного сл. масла. Отдельно можно подать сметану. Рекомендуем: Галушки с салом Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, а они ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом сегодня и пойдет речь. Для приготовления галушек с салом нам необходимы:
Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два — с обратной стороны. Галушки варим в подсоленой кипящей воде, время от времени помешивая шумовкой — чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут — можно доставать. Сало с лучком лучше всего поджарить заранее. Для этого необходимо тонко нарезать сало, вытопить его, затем добавить тонко нарезанный лук и поджарить его. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленные галушки. Приятного аппетита! Как я уже говорил — такие галушки хоть на свадебный банкет, хоть на ежедневный стол, и взрослые и дети любят и кушают с большим аппетитом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-01-2015, 17:23
Просмотров: 961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|